Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

01/07/12/

 

Первый и крайний день в Кристиансунде. Т.е. – первая и последняя тренировка. Тони, организатор турнира, вывез нас на старую зону. Есть еще новая зона (если будет). Это группа островов далеко от берега. Чем-то похоже на рифы в правой стороне южной зоны Виго. Это я так думаю, не видев еще этого места.
Накануне был холодный вечер и холодная ночь. Я здорово замерз, всю ночь ерзал под детским спальником без молнии, который мне дали товарищи. Сегодня, благодаря народным средствам, опасность заболевания миновала, надеюсь.
Вчера ели зубатку, сегодня – камбалу, они стоят друг друга. Сайда и рябчик тоже неплохо, на пятом месте хваленая треска. Кстати, и по внешняку и по поведению сайда гораздо интересней трески, по крайней мере, сейчас такое мое мнение. Сайда – красивая, плотная, плавучая, и вкусная.
Опять о сегодняшнем дне. Старая зона – это куча маленьких островов и рифов недалеко от берега, на среднем острове – маленький рыбацкий поселок. Тони высадил нас на 2 часа разведки, потом перевез к устью фиорда на час охоты. Ветер по прогнозу был 8м. За первые два часа море прилично раскачало, и идти к берегу было весело, если это так называется. Для моряков — это будни.
После разведки ( сначала ждали потерявшегося Шмакова)на катере не поднялся якорь. Верней, поднялся с зацепленным железным тросом ф40, и вместе с электорокабелем. Мы с Турухано слегка попарились, освобождая якорь, а его надо было срочно освободить, иначе – берег (т.е. скалы) был совсем рядом. Забыл сказать, что, кроме нас, на тренировке были норвеги, совсем не крутые. Крутых мы видели три дня назад в Сальстреуме. Еще другие норвеги и фины — ездят на зону на своих катерах.
Ошибся я, на тренировке были шведы, оказывается.
Я нырял в голой куртке 8 мм и коротких нейлоновых штанах 7мм, перчатки 5 мм и носки 7. Вроде, все нормально с поясом 11кг.
Рыбы видел немного, и в таких местах, что – на один выстрел. Кучками на грани зачета. На ровном песчаном плато с отдельными рифами внутри островов – рыбы мало. Зато видел больших крабов. Горизонт сайды – 10 (плюс-минус) метров по краю травяных стенокЮ как мне показалось. Треска сегодня была под свалом у дна. В основном. Возбуждают рябчики, которые в Виго были крутой рыбой. Здесь их много, но больших – единицы. Рябчик на соревнованиях – не в зачете. (Только в группе чилдрен и вомен).
Вечером таки решили не переселяться, и продолжить наши будни в холоде своего фургона. Зато съэкономим по 100Е, если не заболеем. Тьфу, тьфу…

 

 

 

 

 

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*