Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

01/07/13/

Очередь машин перед таможней. Есть время рассказать о чемпионате, прямо в машине.
Сначала в принципе о наших планах, и о нашей разведке зон уже без грифа секрета, который был в нашей игре с Украиной. Первые дни были просто тратой времени, т.к. из-за холодной воды леща не было, другой рыбы тоже. Холодный космос. Финны сказали, что их лето задержалось больше, чем на месяц.
По установке нашего капитана мы сразу отбросили глубоководные и отдаленные от берега варианты. Андрей однажды участвовал в соревнованиях балтийских стран неподалеку на этом же море – на 150 км в северо-запад. Тогда все результаты были в берегу. У самого Андрея тоже есть опыт балтийской охоты, и еще он не поленился собрать советы от питерских охотников. Но никто не мог знать, какая именно рыба будет номер один на чемпионате. На самом деле эта установка на береговую охоту была верной. Украина неделю искала рэки, ныряла туда, но ничего, кроме нескольких сувениров, не добыла. А мы начали с 10-12-15 метров, и уже после того, как Валера обнаружил в один день две зачетных камбалы (которых мы съели), стали бороздить дно на глубине от 8 до 4 метров. Наша добыча была 1-2 плоских рыбы в день на всех. Понятно, что камбала не будет ждать – это были просто места, где она может лежать в принципе. Камбала попадалась на ракушечных камнях, а не на песке, как мы думали. С каждым днем камбала попадалась мельче, уже на 3 и 2 метрах.
Вода стала прозрачней, и наш лучший изыскатель Миша усмотрел в берегу лещей, это событие случилось за неделю до чемпионата. Их экипаж (с Валерой и шкипером Витей Михайловым) начал сразу начал отыскивать плоские места с лещом у островов, а мы продолжали искать всего помалу: прочесывали в поиске камбалы, лежали у рифов в надежде на сигов и окуней. Когда мы только ехали сюда, планировали выступать по одному дню с Валерой Гороховым. Однако, как только стало понятно, что вся наша охота будет на глубине одного метра, я сразу решил уступить оба дня Валере, тем более потому, что он демонстрировал максимальную мотивацию. Об этом намерении я высказался 22 числа, и на том порешили. Начиная с момента обнаружения лещей ребята накапливали информацию с местами их обитания (обитаемыми ими островами), Макс чесал по камбале, а я искал какие-то зацепки по другой рыбе чуть поглубже, надеясь добавить для ребят что-нибудь к лещам. Ничего особо не находилось, исключая буквально последнюю разведку, когда на том самом рифе в центре зоны А, где Миша в первую неделю вылежал плавающих одиночных сигов, я увидел огромную толпу сигов же, и это было нечто. Был свежий день, вдоль плоского дна пошла муть, а на квадратных камнях около рифа сохранялся прозрачный слой, и в нем надо мной прошла стая длиной больше пяти метров, состоящая из особей от 500 до 2 кг. Штук пятьдесят! Если на соревнованиях повторится такая же погода, будет шанс прибавить что-то к лещам. Так думалось.
В том, что все выберут лимит лещей 5 экз, трудно было сомневаться. Особенно на второй зоне (В), где лещовых островов было явно больше, и вода была чище. Вообще, стало понятно, что все вкурили главный секрет чемпионата – лещей. Вода 17 градусов, прозрак до 4 метров, на травяных отмелях в круглых камнях стоят и грызут пачки рыб по 1-2 кг, — как их не заметишь?

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*