Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

03/08/12/

Первый день соревнований.
Накануне была комиссия, заплатили за участие по 120Е (вместе с той тренировкой), потом прогулялись по городу, сделали фото достопримечательностей. Своеобразный городок, маленький, наверно -уютный. Но я как-то не позавидовал местным жителям. Не знаю… Страна не бедная, на одном острове мостов через фиорды побольше, чем у нас по стране, а жители вроде не богатые, и не больно счастливые. Наверно, я ошибаюсь. Интернет плохой.
Прогноз был не очень – 6 метров, но день выдался тихий и ясный.
У меня что-то не заладилось с самого начала. На присмотренном в разведке месте не оказалось ни одной рыбы. Два часа проплавал с тремя килограммовыми сайдами. Сделал несколько ошибок, и тактических, и технических. Сказывается незнание повадок рыбы и условий ее местонахождения. Наверно, я зря вышел на открытое море в густую ламинарию, и нырял глубоко. В третий час вернулся на ровное плато между островами и стрельнул шесть тресок. Видимо, сайду уже расшугали. Потом вышла неприятность – проплывавший у мыса финн зацепил мой буй своим, я вернулся отцеплять, не бросив вниз свой фал (кстати, здесь нельзя отцепляться от буя). В итоге – вся моя веревка опуталась безнадежно вокруг рыбы (я отправлял стрелянную рыбу по фалу от себя к бую, как все здесь делают). На этом мой день закончился. Нырять возможности не стало , т.к. шнура свободного осталось метров 6. Жаль, что так все сложилось, т.к. в итоге мы в командном зачете впереди финнов только на 2000 очков – на одну рыбу. Хоть бы я не сделал своих невыстрелов и сходов.
Ну ладно. Зато Турухано красавчик. Не зря готовился. Он лидер 26 хвостов) с отрывом 15000 от Матти Пуйко. Все фины настреляли много, для них это – родной дом и отборочные национальные соревнования.
Шмаков стрельнул хорошо – 13 хвостов, на уровне. Я пока слабое звено, но ничего страшного.
В целом настроение у нас хорошее. Отдохнем, и завтра еще день не скучной, мягко говоря, охоты. Физически тоже не просто – надо шить с коротким отдыхом и желательно – на новых и не тронутых местах. Знать бы еще, где они есть! Но я хоть определился с глубиной, — ниже 20 делать нечего, по крайней мере – это не рентабельно. Завтра попробую больше плавать горизонталь, не нырять на одном месте, выпасая увиденный экземпляр. Это, как оказалось, бесполезно. Спугнутая большая рыба больше не дается на выстрел.
Соревнования – очень живые, интересные. Море не очень трудное, но никак не простое. Зоны – много островков, много подводных шишек, непонятные течения. Большой прилив.
Мои шансы пропали. Честно говоря, я уже жалею, что не особо готовился и режимил. Здесь не шара. А Атлантика все же. Криво не проедешь. Однако, — впереди целая жизнь. Глядишь, когда ни будь свалятся шаровые деньги, и еще раз приеду сюда.
Вроде бы все новости. Если получится отправить, пошлю сейчас, хотя не очень уверен, что мое творчество читают массы. Привет всем друзьям!

0

1 comment to 03/08/12/

  • Самсонов Евгений, Запорожье

    Саша, читают-читают и болеют за вашу команду! Вперед Россия!
    П.С. Да и в общем интересно писать твои рассказы об околоподводной и подводной жизни! Как говорят «Афтор пиши исче!» 🙂

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*