Кубок ДОСААФ прошел. Об итогах как-то трудно говорить, т.к. они не однозначные.
С погодой повезло, море ровное, вода чистая, рыба в небольшом количестве, как и предполагается на зоне постоянных соревнований. Рыба осторожная. Ход лобана прокатил за неделю до старта, так что лежачим охотникам не сфартило.
Я и сам прилег на полчаса в конце первого дня, сингиля не увидел. Итог соревнований: первое место у Сергея Ченцова из Нижнего Новгорода. На втором почетном месте то ли я, то ли Петя Сидоров. Самому мне считать неохота и не интересно, подождем протокол. Четвертое место у Арцимовича, остальные позиции плотно у участников с одной-двумя рыбами.
Первая зона – Лиманчик, место, часто используемое на соревнованиях. Рельеф состоит в основном из монолитов, небольших камней, плит мало. Есть глубокие плиты, но точечно. Рыба одиночная (горбыли), а другой рыбы и не было. Хотя – две скорпены, и один зачетный сингиль, которого подстрелил наш Дима Клапша, как ни удивительно – лежащего под камнем на 12м.
Взвешивание второго дня было похоже на забытые сказочные времена. Горбыли по 2-2,5 кг — для зоны Мысхако удивительно. Но чудесам есть место в этом мире и им есть объяснение. Это объяснение мы с трудом перевариваем. В этот день Макс Лубягин видел осетра на 4 кг, а Женя Виноградов видел светлого горбыля под 10. Эта рыба запретная для соревнований. Наши бойцы не отличились, стреляли мимо рыбы, ныряли не там, и т.п. Да и я сам тоже сделал несколько непростительных ошибок. А что делать.
А еще уже сегодня, после соревнований, наш Дима Левский видел на зоне ЧР стадо светлых горбылей и заснял их на камеру. Еще Цветов и Левский вытащили старинный якорь. Сразу на выходе его хотели купить какие-то приезжие, наверно москвичи за 500 баксов, но парни не отдали свою находку. Турухано прислал фотку подбитой на Утрише сальпы. Удивляет Черное море.
Флаг Ярославля был потерян в прошлом году и найден местными охотниками на глубине 14м. Флагшток — гарпун полностью сгнил, а флаг цел! Теперь он — наша реликвия.
Свежие комментарии