Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

04/07/13/

Прошло несколько дней с чемпионата, пора перелистнуть эту страницу и идти дальше.
Оценивая результат выступления нашей команды, я бы воздержался от восторгов и мании величия. На самом деле, этот чемпионат был действительно не то, что б выгоден нам, но труден для многих команд. Поэтому нам надо делать свои выводы: строить спорт внутри страны, честный и серьезный, повышая класс спортсменов для сборной, готовить снаряжение и приборы, анализировать все данные по акваториям, находить ресурсы.
На чемпионате присутствовали спортсмены, которые по праву должны были там быть. Т.е. — те, кто отобрались согласно рейтинга. Была попытка химии со стороны Титова с Каслановым, но она не прокатила. Я уже говорил, что наверно, это была тема Сидорова, но он не сделал паспорт. А все те, кто приехал, выступили хорошо. Макс Лубягин для дебютанта сделал главное: не принес штрафа и не принес зеро. Если посмотреть статистику дебютантов чемпионатов, — это уже здорово. У Максима все впереди, он себя еще покажет. Миша – тоже дебютант. Его склад характера не очень подходит для мелководья и контактной борьбы, но он выступил очень хорошо, и главное – дал много продуктивных данных на разведке. Валера для этой зоны был в принципе лидером команды, и его итоговое место — очень высокое. Его моторный характер напоминает Мишу Кузнецова и обещает дальнейшую перспективу. Тьфу, что б не сглазить.
Не было на чемпионате (в нашей команде) посторонних людей, провокаторов и жлобов, которые бы испортили подготовку, рабочую тему тех шестерых людей, которые присутствовали. Может быть, я немного жестко высказался, зато по сути. Мы все были заняты делом, и наша мотивация была — на итоговый результат в соревнованиях. Нам никто не мутил голову, и не давил на нас. Это уже не оставило осадка в душе, и это запомнилось как главное – рабочее и дружеское совместное действие.
Матти Пукко давал прогноз на финскую команду, Украину и Россию. Из этого прогноза мы типа вышли неплохо. Но фирмачи и болгары с турками не захотели линять на непривычной зоне. По ходу, она им привычная. Второй день был менее результативный, и мы могли бы со своим набором пройти выше, но грек все испортил, ведь результаты каждого участника пересчитываются в проценты от победителя, поэтому командные суммы второго дня обесценились в сравнении с первым. Не беда. Не надо париться 7 местом, оно хорошее.
А что касается финнов, то они, наверно, не учли этого фактора привычности крутых спортсменов ко всему непривычному, а еще они, наверно, сами привыкли к спокойной охоте на непуганную рыбу. А на соревнованиях не спокойно и не тихо.
Нужно обязательно отметить тех людей, которые реально помогли команде. Андрей Турухано выполнил роль капитана в том ключе, в каком эта роль играется в других сборных. Он занимался вопросами подготовки команды, искал путь к результативному выступлению и т.п., и не занимался противоположными вещами. Это большой плюс. Еще он привез свою лодку, на которой мы отработали весь срок. Виктор Михайлов приехал за свои деньги и отработал весь срок для команды. Спасибо ему, не от меня, конечно, а от всех, кто переживает за сборную России по подводной охоте. Спасибо Мише Цветову, который привез нас троих из Ярославля на своей машине, по ходу создал кучу всяких бумажек, без которых нас с прицепом и лодкой не пустили бы туда (гринкарта, доверенности, страховки и т.д.). Огромное спасибо нашему другу Саше Костыреву, который дал нам свою лодку и прицеп, тем самым сэкономил много наших денег и избавил от многих хлопот. Спасибо мне за то, что я вместе с Турухано боролся за спортивный состав сборной команды. Спасибо мне за то, что я нашел деньги для ярославских участников, и это совсем не просто. Хотя на данный момент наши расходы еще за свои, ждем: примут ли отчет в спорткомитете и вернут ли затраты? Спасибо «Царю» и Владиславу Валерьевичу Зевакину, который экипировал нас и дал на поездку 41000 рублей. Эти деньги смягчили наши расходы из своих карманов. Спасибо тем людям, которые приехали в Хельсинки и поддержали нас морально: Чебыкину Олегу, Здановскому Георгию, Коныгиной Дине, Матросову Александру и другим. Еще спасибо команде Украины, благодаря которой мы не замкнулись в своем кружке, а жили в широком дружеском пространстве.
Я быстренько склеил ролик по чемпионату, постарался передать его дух глазами близкого наблюдателя. Снимал в первый день в Мишиной лодке. В начале вставил три подводные кадра, снятые за два дня до чемпионата, в самую чистую воду. Они бедные с общей точки зрения, но тот, кто был в там в это время – оценит их, как богатые.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*