Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

05.03.14.

Моя ежегодная зимняя поездка на нижнюю Волгу в этом году не произошла в силу разных причин, из которых главная – январский холод. Я приезжал к моему хорошему другу Вове Лавренко, обычно один или с одним-двумя друзьями. Ни одной плохой поездки не было, хотя здоровье не всегда хватало на подвиги. Поэтому остаться без весенней поездки было нельзя.
Со здоровьем в этот раз было хуже обычного, вдобавок прибавился психологический напряг от бытовых дел. Так что я надеялся, что эта поездка поможет выбросить из головы лишнее и даст импульс для активной жизни. В принципе, так и вышло.
Наш экипаж был большой по составу – 4 человека: Дима Левский, Саша Костырев, Миша Цветов и я. Все люди занятые и деловые, кроме меня, по этой причине срок был определен короткий – 3дня охоты и 16 часов на приезд, столько же на возврат. Привезли лодку с новым прибором под названием Структурсканнер, купленнный Мишей. Об этом приборе не так давно, но много твердили большевики, и такой прибор помог Гъянкосу и помогает другим подводным профи. Сразу скажу, что прибор ценный, но из-за моего консерватизма и привычки к старым методам мы его не очень реализовали, как и сами свои надежды, которые были смелые: подбить экземпляр и снять это на видео.
Я еще хотел поснимать чужую охоту, но опять не особо получилось, не смотря на отличный прозрак – 7 метров. Причин несколько, главная – моя физическая и моральная слабость и отсутствие азарта. Но немного все равно снял и выложил.
Ситуация с рыбой в этот год была не такой, как в прежние: рассредоточенной по дну рыбы не было, а вся рыба стояла и ходила одной большой стаей, которая при первой атаке убегала. На стаю мы попадали в каждый из дней, но никак не всей четверкой, и только по разу в день. Поэтому осталось два разных чувства: изумление от вида стаи и неудовлетворенность в выстрелах. Я сам видел стаю полтора раза во второй день без ружья в руках, и мне понравилось. Стрельнул в третий день пару маленьких амурчиков, бегущих от спугнутой стаи, да окуня. Искал судаков, и не нашел, — по ходу, судаки тоже сейчас плавают стаей. Еще у меня в ролике вставлен выстрел Левского моим ружьем по маленьким толстолобикам. Я утвердился в своем пневмате 110 сирано-эво, которым начал стрелять летом по большой рыбе, для такой рыбы в такой реке – очень хорошее ружье.
В целом охота понравилась. Сама поездка тоже была приятной благодаря Вове Лавренко, к которому мы смело шли ужинать. А процесс охоты был познавательным. Большая стая была спокойна до первого выстрела, потом ее обрывки бежали, куда – неизвестно. Стая выглядела двояко: один вид – плотная стена маленьких 1-3 кг толстолобиков, при входе внутрь стаи появлялись экземпляры амуров и толстолобов плюс масса рыбы всяких видов. Наверно, маленькие толстолобы просто более плотно держат строй и не рассеиваются.
Трофеи: Левский — амур 13 и толстолоб 12, Цветов — амур 14, Костырев — толстолоб 10.
Еще об условиях охоты: первые два дня было холодно от мороза и от сильного ветра, а третий день было холодно от усталости. Вода ноль, воздух от минус восьми до минус трех. В день катались и ныряли по 4-5 часов. На прощальном ужине пели песни под гитару маэстро Олега Быкова и притопы ногой Валеры Барсова. Жаль, что в Украине, верней, с Украиной, — скандал. Я написал Сане Галактионову, — как дела? Он ответил, что тихо, гораздо тише, чем в СМИ. Дай нам бог на разумный и честный исход.
Успел совершить попытку охоты по приезду – мутняк 0,5 метра, противно, рыбу не видел.
На фото — рыба крайнего дня, амурчик слепой на один глаз и уже битый в крышку.
P1030589 P1030591 P1030592 P1030593 P1030598 P1030601 P1030604 P1030606 P1030605 P1030609

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*