Свежие комментарии

05.07.14.

Моя португальская поездка стала почти отпуском, я больше сплю, чем ныряю. Вода упала за две недели с 19 на поверхности до 14 на поверхности. Мои штаны 5мм и моя старая куртка не катят, вместо процесса охоты получается героическая борьба со скованной от холода шеей, тем более — рыбы зачетного размера на холодной воде почти нет. Известный закон подлости сработает, как обычно, сразу после моего отъезда – придет теплая вода и сезонная рыба, которую все ждут. Что касается меня, то вывод ясен – надо брать, как раньше, два костюма, боевой и ослабленный. Для начала нужно сшить баул, в который влезет ружье без гарпуна, ласты и пара костюмов. Иначе в самолете берут деньги за каждое место багажа. И нужен хотя бы один напарник, чтобы разделить расходы. Если бы не радушный прием Сереги со Светой, моя поездка влетела бы в большую копейку.
За всю неделю мы нырнули один раз – в Портимао. В этом городе живет Жоди Лот, но ни его, ни кого-то из крутых охотников мы ни разу за две недели не встретили. Видимо, у них какие-то другие варианты. Обычные охотники-любители ныряют, в основном вдоль берега, и без особых достижений. Хотя, один знакомый Сереги из Альбуферы стрельнул два дня назад по дыркам 20 кг сарги на двоих, это круто. Но дырки надо знать, да и там стрельнуть не просто – сарга и в дырке не стоит на месте, а снует, я в этом убедился пару раз, — не успел наставить и стрельнуть. А в Портимао я наконец добился гроссмейстерского результата — не стрельнул ни одной рыбы. Шанс был, но не реальный. Серега стрельнул одну килограммовую дораду.
Мне еще остался один день нырнуть. Шею отпустило благодаря уколам и португальскому массажисту по имени Олег, теперь надо надеяться на погоду – вдруг к Сагрешу завтра прижмет теплую воду.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*