Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

05.11.14.

Лечу в самолете, и пока не разрядился ноутбук, расскажу про первый день чемпионата. Посадка в лодки прошла на удивление быстро, в отличии, например, от Чили, где в лодки рассаживали, вызывая по одному, в течение 2 часов. Приехав в центр зоны, узнали, что у лодки Ченцова в моторе пробило охлаждение. Верней, еще на посадке первый мотор не стал работать, его заменили, и второй вышел из строя. Конечно, нервотрепка. И у меня была во второй день нервотрепка. У всех россиян была нервотрепка. Жуть.
Моторы не заработали еще у нескольких участников, которые, побегав за организаторами, прибыли на старт.
Весь чемпионат ждал в куче около часа Руссию-3, которая пришла на красивом деревянном судне с дугами из труб. Такие большие рыбацкие лодки, только без дуг, были еще примерно у 6-7 участников, — достались по жребию в соответствии с номерами участников в команде.
Я вместе с Мишей Цветовым сидел, или стоял, — в лодке Димы Левского. Ему досталась отличная лодка, небольшая, но быстрая и стойкая, под управлением ее владельца – отличного парня по имени Родо. Сам Родо – охотник, прикатил свою лодку из Лимы, где живет, и где работает на карьере инженером. А Дима до самого стартового гудка не мог определиться с точкой первой охоты, в итоге мы помчались на мыс в дальнем краю зоны. Мыс с хорошим, но маленьким каменным навалом, посреди плоского берега, на нем всегда течение, и по этим причинам всегда рыба. Димино место было с дальнего края мыса, но нас подрезали и пришли раньше более быстрые лодки, люди с них ныряли прямо на ходу. Первым прыгнул испанец Самуэль Томас, еще итальянец, чилийцы и т.д. Поэтому мы свернули к ближнему краю, где было уже присмотренное мое место со стаей пентачи. Дима начал нырять, имея поблизости от себя только одного конкурента, однако подбить зачета не удалось, не смотря на хороший прозрак в этом месте. Наверно, из-за недостаточной длины Диминой любимой 60-ки. Всего на участке берега 200 метров стояло 10-11 лодок. Плавучая рыба быстро зашугалась, а конкурировать в камнях не хотелось, поэтому Дима поехал на свое тихое место по центру зоны. Там он стрельнул зачета, и мы пошли на другое место, которое тянуло меня магнитом. Там на ровном дне под монолитной банкой лежали камни размером с машину, и под некоторыми из них были небольшие щели. Вода здесь оказалась темной, и на глубине 17 метров даже сам камень было видно только в фонаре. Дима сделал три или четыре нырка, увидел в щели уходящую кабрилью, но выстрел сделать было нереально. Оставив место вместе с тремя лодками, стоящими на банке, мы поехали в начало зоны под большой обрыв. Там был огромный навал камней до глубины 20 метров, в котором мы видели на разведке разную рыбу. На этом месте опять стояло около 10 лодок, включая нескольких главных фаворитов и с ними Андрея Турухано. Вообще, на мое удивление, на тех местах, которые мы присмотрели себе, ныряли лидеры главных команд. Это значит, что на этой зоне мы готовились правильно. На обрыве Дима проверил свои точки, но без результата, и мы переехали еще ближе к старту, где у него и у меня стояло несколько точек. На одной моей точке Диме свезло – в мутной воде он подшиб хорошую кабрилью в упор, Если кабрилья подпустила, значит – Дима шел очень аккуратно, подойти в море к рыбе при видимости 1,5 метра – признак мастерства. Комплимент я отвесил Диме, а вообще-то видел не раз, как он двигается в воде, очень плавно. Как говорил учитель: техника – основа процесса. Или не точно так говорил учитель, и какой это учитель, — самолет болтает и мысли сбиваются.
В итоге у Димы 2 зачета в первый день, у Турухано 3. Его мы видели на двух местах, сначала у мыса в центре, потом под большим обрывам, потом опять на первом месте. У Ченцова одна хорошая Бура.
Во второй день у Димы незачеты, у Андрея один пентач зачетный, у меня ноль, как уже рассказал вчера..
Лечу на Родину, и такое чувство, что к новой жизни лечу. Такая встряска произошла на этом чемпионате, которой не ожидали. Вроде бы ехали уже дружной и надежной связкой, а колоду стряхнуло ветерком из под форточки. Или из под задней двери. Веселенькое дельце, как говорит Миша Цветов.
Дали кусок хлеба черного – что еще для счастья надо? Это я уже про самолет.
Однако – совсем неплохо провели мы время, не без дела и не без радости. Перу – это ведь не Путятино. Себя показать не получилось, но на других поглядели, это и приятно и полезно. Послушали всякого, приметили простые чудеса всякие. Чудеса от охотников, как и мы, только из Болгарии, Турции да из Америки даже, ничего себе.
В Перу как везде – в деревне люди живут худо, но добрые душой. А в Лиме какие люди, не знаю, наверно разные есть. Но суетуха идет, особенно на дорогах, страшно ехать в машине даже пассажиром. Контраст между городом и деревней, как у нас. Мужики перуанские набухиваются вечером, но утром как стекло.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*