Свежие комментарии

06.11.17.

 

Прошлую запись я сделал по приезду с Углича, находясь под градусом и сбился в цифрах. Конечно, никогда не было у нас полтораста участников, а было вполовину меньше этого, а обычно 40-50 человек. Понятно, что при массе народа конкуренция больше и по факту, и — конкретно на любом завале бревен.

Я позавчера на старости лет фактически дебютировал в качестве участника ярославских соревнований. Из прежних чемпионов Горохов не смог участвовать из-за службы, Левский приболел гриппом. Я понимал, что из 13 конкурентов я имел хороший шанс, т.к. приезжие охотники объективно мало знакомы с зоной соревнований.

Погода нормальная: небольшой минус, вода тоже зимняя, уровень реки выше на метр-полтора, чем обычно. Прозрак оказался лучше ожидаемого: полтора и два метра по правому берегу.

До старта информация была такая. Кто-то приезжал в Углич и вывод – прозрак метр, рыбы мало. Я сам в компании с Шульгиным и Левским нырнул в темноте месяц назад, и они оба стрельнули по одному плавучему судаку, а я ничего, прозрак был меньше метра.

Исходя из этих данных и из малого числа соискателей, я решил не ходить на дальнюю часть зоны, где по руслу самые глубокие и сложные завалы, а поплыл на левый берег к впадению притока. Там по непуганному полю бывает хорошо, однако в этот раз вышло не очень. Прозрак по ходу сошел с полутора метров до полного мутняка, идущего из реки. Вместе со мной шло 4 человека, и у всех было ноль, как я понял.

Мой план не удался, и надо было выбирать: вернуться пешком по левому берегу к «черным камням», где остался в одиночестве хитрый Коля Жаворонков, там много хороших мест. Или таки попробовать центр русла? Я выбрал второе и сразу понял, что не очень получится, — с плотины дали сильную текуху. На бревна я попал два раза, видел муть ухода, буй утащило течением и я пошел на правый берег. Недалеко от меня на текухе упирались Рома Каплунов и Саня Сысоев, их очень легко узнать издалека по элементам снаряжения и по отчаяной дури нырялки (в хорошем смысле слова). Я подумал, что если они вцепились здесь нырять, то что-то нашли?  Но это было не так, как оказалось. Еще я подумал, что наверно в шоколаде те, кто сразу остался по правому берегу и успел до текухи отработать неглубокие завалы, это — Миша Цветов и Миша Сизов, позавидовал им.

Забежав вперед, скажу, что Сизов по нулям – не хватило опыта соревнований. Он проторчал все время на одном завале, видел пару судаков, не взял. В последние поездки он хорошо стрелял именно упорно отрабатывая одну точку, но это было в другом месте и по другой рыбе. Надо было ему сразу идти на другие точки, факт. А Цветов, как оказалось, тоже выходил на центр по большому кругу, стрельнул два зачета, но кукан с рыбой отстегнулся от карабина, обидно. Это мне знакомо – если карабин стоит жестко, то его  определенная сила может открыть, развернув раком. Так потеряно много чего. Мои карабины теперь на веревочках.

А мне осталось чуть больше часа, я забуился у берега и сразу увидел пару мест с зачетной плотвой, рука не поднялась на нее, хотя это ошибка, ведь любые очки — это результат. Прозрак больше двушки. После этого фартануло: наплыл сплавом на наклонный завал, под которым висел судак, это было как подарок. Приплыли двое ребят, но они мне никак не помешали. Подряд стрельнул плотву и окуня, а потом чуть ниже язя. Все это было на 8-9 метрах на свале, и течение в этом месте было чуть слабже.  Надо бы мне подняться повыше, но времени уже не было, я решил оставшиеся 15 минут использовать на сплав и еще подбил маленького судака. В итоге вся рыба оказалась зачетной и это лучший результат. Судак 2000грамм – трофей турнира.

Коля Жаворонков на третьем месте с двумя рыбами. А на втором месте парень из Орла по имени Александр, с судаком и язем, — это реальный рекорд для приезжего человека, который не знает точек на зоне.

Получил призовой сертификат в магазин Хобби и еще кэш, на который я смело отгравирую свое имя на кубке. Кубок – бронзовая лопасть винта 5кг с непонятным инопланетным иероглифом, эту лопасть Коля доктор нашел в Норвегии. Этот Кубок – единственный в своем роде и хранит историю угличского турнира. Мне приятно. Спасибо тем ребятам, которые своим неучастием или ошибками доставили мне это удовольствие. Шутка.

0

2 комментария 06.11.17.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*