Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

06/04/13/

Не успел я выспаться после вчерашней поездки на умо, с ранья поехали в Волгореченск на Кубок ЯО. Из-за сброса воды Волга отпала (т.е. отпала возможность соревнований на Волге), переносить старт на др дату мы не стали. Ясно было, что и в Волгореченске все будет не айс, однако сам факт соревнований был нужен, а кроме того, рейтинг ПО ЯО – отнюдь не пустой звук, поэтому те, кому нужны очки, приехали – совсем не много их оказалось. Однако соревнования удались, во всяком случае, я прочувствовал в себе настрой и большую работу выполнил, хотя без результата.
По организации Кубок был более чем скромен: без атрибутики, без официоза, без всяких согласований и без финансов из спортивных ведомств. Все средства спланированы нами на морские старты. Призовой фонд составил собственно сам кубок и символический фонд 500 руб, собранных перед стартом. Нормально.
Я планировал место для своей охоты поближе к выходу теплой воды, это и ближе к старту и проще там было б держать выбранную лежачую тактику. Однако, как часто бывает, ноги понесли меня в противоположную сторону. Я приметил, что на знакомые палки в середине зоны никто не пошел, и поплыл туда, а потом – к следующим знакомым палкам, и т.д. Вода оказалась холодной (уже на обратном пути мы увидели, что над третьим агрегатом труба молчит), прозрак от метра до полутора. По ходу мне мерещились эпизоды из прошлого, когда на этих же местах была рыба, и какая! Но это было совсем даже не вчера, а десять лет тому.
Как оказалось, в левую сторону никто и не пошел, практически всех я увидел на своей петле длиной км семь, которую я нарезал, стараясь нырять у краев старого русла и у знакомых коряг, надеясь вылежать рыбу. Кроме одного места с кучей мути и нескольких совсем слабых мутнячков я ничего не поимел. Миша Цветов, который был неподалеку от меня в течении часа-другого, сказал, что видел три хороших ухода с мягкого дна на ямах, наверно, судаковых. Наверно, он опускался быстро с включенным фонарем. А может, нет. Для себя я считаю, что делал правильно, только вот плыть надо было все-таки налево. Всегда налево интересней.
К концу 4 часов меня немного скрючило (вода оказалась 2 градуса), нагрелся ходом на финиш, а там зависть вызвала рыба, таки добытая другими. А именно: сом 1780гр, добытый Гороховым, и судак 680гр Левского. Видели некоторые участники уходы по руслу, реальной рыбы не видел никто, а обе взятые рыбы оказались из-под коряг. Валера сказал, что перед ним проплыли люди и не увидели сомика. И я бы не увидел со своей тактикой, т.к. не совался под коряги и не светил туда. Мое воображение рисовало плавучку, вернувшуюся к своему месту после моего нырка, и я лежал, смотрел палки на просвет. Не судьба. Но проблемы нет, я вполне доволен собой. Недоволен рыбами, которые совсем перестали идти на контакт. Но это общая тенденция для всех мест соревнований и вообще мест охоты. Сейчас посчитаю рейтинг, выставлю таблицу, а если перешлют фотки с телефона (никто второпях не взял фотоаппарата с собой сегодня), прикреплю фото трофеев.

кубок ЯО 2013

действующий рейтинг на 06.04.13

 

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*