Свежие комментарии

07.08.18.

По традиции мы с Колей Жаворонковым ездим в начале августа куда-нибудь. В его отпуск. У меня отпуска давно не было и уже не будет, т.к. я не работаю (формально) с 2002 года, а сейчас я вообще живой пенсионер.

Планы менялись: Норвегия отпала из-за экономики, Крым из-за пробок, Волгоград из-за того, что я там только что был. В итоге мы поехали в Питер. Там есть Копанское озеро, которое когда-то было сказочным из-за того, что там жил сказочный угорь. Теперь я скажу, что это озеро очень красивое и там неплохо пожить в палатке, искупаться и посмотреть на ели метрового диаметра, это мы и сделали. Угорь уже не живет и рассуждать об этом нет смысла. Поели макарон с тушенкой, выпили бутылку водки и два литра вина, и я потратил день на рисование: три раза изобразил одну и ту же сосну.

Пол дня гуляли по Питеру в старом центре: жара, кишло иностранных туристов. Стоило Ильичу делать революцию — для того, чтобы буржуи расселись в наших кафе? Мы с Колей перекусили в булочной по своему кошельку. Сходили в Русский музей, хотя вот сейчас я не могу толком вспомнить что-то из увиденного отдельно. Общее впечатление такое: до революции в России было классическое и высокое художество, а потом пошла мазня.

Вечером вместе с Олегом Бестужевым и его друзьями совершили заплыв по Неве. Всю жизнь мечтал об этом и сбылось. Нева быстрая, глубокая, вода около двух метров. Рыбы нет. То есть, я подбил небольшого судачка, Олег тоже. Негусто.

Итог поездки по пятибальной шкале — 5. Я этого и ждал. Нет амбиции на рекорд и нет здоровья на долгую дорогу в машине — болит голова от шеи. Поэтому не поехал с товарищами на Баренцево море, не поеду в Астрахань с ними, а эта поездка — как раз, хотя, конечно, хотелось бы задним числом меньше пить и подбить хорошую рыбу, не беда.

0

1 comment to 07.08.18.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*