Свежие комментарии

07.09.16.

Два года, которые я избавлен от спортивной болезни, я накапливал спокойствие и радость от жизни. Однако вот вдруг в один день предстоящий чемпионат в Греции меня встряхнул, опять проснулась ревность к коварным нижегородцам и их шефу Касланову, мастеру заготовок и каверз.

Я стал раздваиваться между жалостью к российским ребятишкам, которые мучаются  на бурном Сиросе, и проснувшейся обидой на их нечестные и коварные дела. Сгоряча написал в форум ВР, и подряд добавил еще пост, но он не встал по моей неловкости с интернетом, либо его удалил администратор. Чтобы пост не пропал, я его выложу на своем малопосещаемом блоге, а на парадной ветке пусть цветет лирика и идиллия сборной команды. Хотя тут я таки отмечу тенденцию. Сборная, по ходу, перестает быть школой для изучения моря и техники охоты. Это я о прошлогоднем чемпионате Европы, когда один из участников поставил рекорд своей глубины — 14 метров целых. Нынешний состав, по ходу, надолго (в силу полной совместимости с руководством и с линиями партий и запросами общества). Вот завернул, и самому противно от этой злой иронии. На самом деле хочу сказать одно – нет у нас спорта, а есть подменяющая его полукриминальная, полусовковая стихийная программа, верней – не программа, а угрюмая реальность.

Я то уже совершенно спокоен и рад тому, что нет спорта в моей жизни, а есть покой и реальная охота без цифр и очков. А зачем тогда я пишу это? Из чувства собственного достоинства, примерно так, и из глупого идеализма, в котором был воспитан. Условно это можно назвать гражданской позицией. Которая против лжи и воровства, хотя это не современно.

Я уже сказал, что россиян немного жаль, потому что на Сиросе им непросто. Кого-то укачивает, а найти рыбу трудно. То, что сборников укачивает в море – нонсенс, но грусть не в этом, а в том, что на душе у них печаль и вокруг (вокруг сборной) тоже. Если бы спорт в нашей стране был спортом и люди, включая самих сборников, были бы уверены в честном своем праве быть там, не было бы этой грусти при любых трудностях и при любом результате. А поскольку спорт у нас кривой, нет такой уверенности и нет радости в нашей общей жизни. Ну да ладно.

Вот, дескать, дружная команда, приятная… Эта песенка стара, и я сам ее пел в угоду хозяевам когда-то. Что толку, если волейболисты приехали на матч, и у них дружная команда, хотя у одного прыгать нога болит, а другой вообще маленького роста?…  Этот пример глупый, довольно шуток. Выкладываю свой злой пост без правки, в том виде, в каком он позавчера не влез в общалку. Хотя мне уже не нравится, но пусть будет:

Прочитал записки Лагутина. Нравится он мне тем, что не пускает понтов и не придумывает увиденных зачетов. Немного меня удивляет его большая глубина, не повредилось бы здоровье у старичка, шутка. Может, зря изменяет горизонтам своей охоты?

В принципе, все будет видно на взвешивании.

Приятно сидеть дома и рассуждать о глубине, сидя на диване – никакого обжима и никакого страха. И можно просто болтать языком, как это делают обычные интернетные крысы.

Запрет фонаря – вот это новость! Это совсем другая тема охоты. Рыбы на финише реально будет очень мало. Хотя – зоны большие, у кого-то уже есть много глубоких точек. Эти ребята будут быстро ездить по ним, и свое возьмут. Рофос плюс большая свирида, представляю картину на фото с таким куканом. Хотелось бы на это посмотреть – я имею в виду взвешивание рыбы. Представляю, как хочется такого кукана каждому из участников, например – Лагутину. Привет и удачи ему и Мирончуку, остальные фамилии Украины мне новые. Еще скажу про всякие мечты – слава богу, что я мечтаю дома, а не там, потому что реально наработать такую рыбу, как я назвал, и взять ее на чемпионате Мира это круто, но почти нереально. Мне сейчас — вряд ли. Дай бог каждому, конечно.

Без фонаря цена большой рыбы еще возрастает, а такие лысые места, как описал Ченцов, будут реально лучшие. Да и с фонарем отдельные камни на ровном или маленькие полочки под илом – это лучший вариант. Только и структурник их все же берет, как я думаю. По любому, все свалы и бугры уже обныряны вживую теми, кто потратил на это месяц из своей жизни, или побольше того.

Так что это место со свиридой, которую видел Ченцов, дорого стоит, а запасная зона может быть запросто, это — в руках организаторов.

По «негативу» (которым меня штампанул Бабичев) я замечу вот что: есть люди, которые говорят прямо и открыто, а есть люди, которые делают наоборот. Отсюда и полярное понятие о негативе. В моем понятии, страшный негатив в том, что он, Бабичев, там, на ЧМ. Прочти, что он написал о своем  приключении с укачиванием и поломкой ласт, — это же рассказ новичка, а не капитана Сборной команды страны.

Один из сильнейших спортсменов страны, Левский, сидит дома, а ты на Сиросе, приехал за счет бюджета, одели тебя, благословили. С твоей помощью после Перу Левского незаконно убрали из спорта, а этим летом он вернулся и за два старта набрал очков рейтинга на третью позицию в Сборной команде, и обогнал всех тех, кто копил рейтинг два года. Причем он сделал это честно, без ночных заготовок и без сброса на один кукан (!). Он готов был ехать на ЧМ, с катером и двумя помощниками. На свои бабки. Но он никуда не поехал, опять же, — с твоей помощью. Вот так. Наверно, капитан сборной должен в первую очередь заботиться о сильном составе и о перспективе команды..

Мне не хочется, чтобы наш спорт рулили такие махинаторы, как вы с Каслановым. Надеюсь, что на Сиросе ночнуха не прокатит, а Сборная России будет играть честно. Вот как я думаю о негативе.

Слегка я разогнался, но это правильно. Не все дела делаются шепотком в ушко. Спорт должен быть спортом, а не кухней.

Зря я написал о том, что лучше сидеть дома. Лучше быть на ЧМ. Тем более – на ЧМ в Средиземном море. Это – высший класс подводной охоты, и там будет настоящий Чемпион Мира. Это всем понятно. Хотелось бы приехать хоть туристом, посмотреть… Шутка! Не поеду. Уже не срослось.

— Вот такой постик я хотел двинуть в общалку, чудно. На самом деле, бить ветряные мельницы интересно, но без толку. Пусть ребята работают на Сиросе. Они заслужили. Им не сладко. Неизвестно, кто лучше бы смог выступить – они, Левский, или Турухано, или кто-то еще… Если бы у нас в стране лет пять был честный спорт, заточенный на спортивных принципах, то сейчас на Сиросе была бы другая песня, в исполнении наверно, других молодых героев. Или зря я раньше времени траурную песню тяну? На самом деле, повторюсь, — я понимаю (слово «жалею» неправильное было) настроение участников.

Думаю, что надеяться на мифический подход рыбы или на пелагиков неправильно. На всех чемпионатах ближе к старту рыбы становилось меньше. Думаю, что важно в самом чемпионате не горячиться, а выполнять нырки по своим точкам, выполнять объем работы, и фортуна даст шанс.

Да, я купил билетик и поехал нырять на теплое море, надеюсь там не на трофеи и не на рекорды, а надеюсь просто отдохнуть – прежде всего телом. Год копил мани и хочу профукать.

 

0

1 comment to 07.09.16.

  • Владимир Зарубин

    Может быть когда нибудь получиться посмотреть фото или видео отчет о ЧМ, где в нашей сборной будут выступать Михаил Кузнецов, Александр Уткин, Андрей Турухано, Левский, возможно есть еще сильные ребята о которых я не знаю. Эти люди, настоящие спортсмены, с большим опытом и очень хорошей физической подготовкой. Те, кто могут глубоко нырять, знают как выглядит зачетная рыба.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*