Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

07/07/12/

        

Первый день прошел. В результаты я не вдавался. Лидер – Лот 40 т очков, дальше Госпич, рядом – Линарис. Дальше – словенец, итальянцы, еще кто-то неожиданный, забыл. Все будет решаться завтра, на зоне, гораздо более богатой. Хотя, много будет зависеть от погоды. Сегодня было довольно тихо, западный ветер за неделю нагнал теплую воду. Очень удобно и продуктивно было работать берег, что и сделали основные претенденты на успех. Хотя, все лидеры работали свои тактические схемы, включая и ключевые места прибоя, и точки на глубине. Это видно и по взятой рыбе, и по тому, что наблюдалось с лодки на зоне. Я в такой роли не первый раз, но могу пересчитать на пальцах одной руки все случаи, когда я сидя в катере, смотрел соревнования.
Особо по сторонам смотреть не приходилось, т.к. правильная работа требует одинаковой концентрации от компетитора и от ассистента (это я по местному). Наш экипаж получился очень удачный, включая нашего барканьола Виктора. Отличный веселый парень и очень профессиональный водитель барки (а по профессии – вертолетчик, геликоптерщик).
Следуя своей установке, мы пошли на самое верное и проверенное место, которое заэхолотил на тренировке Касланов, и отработал Андрей. На наше счастье, подъехав на эту точку, мы ошиблись с постановкой буя, и Андрей попал на новую точку, которая со второго нырка дала рябчика на 2,7 кг. Андрей проявил выдержку, доработал место, и взял еще рябчика, тоже больше 2 кг. Вторая точка, расположенная неподалеку, дала также две рыбы. Из этих четырех хвостов три потребовали по два выстрела, и трудного доставания из рельефа. На одного рябчика ушло 8 нырков, на другого 5. Андрей проявил волю и упорство, не побоюсь этих громких слов. Хотя, будь более правильны выстрелы, такого пару не потребовалось бы. Когда на второй точке Андрей был внизу, на эту же точку шли итальянцы (новый молодой парень с старым тренером, фамилий не знаю). Увидев, что точка занята, они прошли на ту точку, с которой пол-часа назад Анрей достал рыбу. Честно говоря, в душе возникло небольшое торжество.
Эти две точки отняли два часа и много сил. Дальше мы решили продолжить нырковую тему, и пошли по точкам. Но, по всей видимости, зти места уже были отработаны, и рыбы не взялось, включая пару береговых (15м) точек с рябчиками. Скорей всего, — бывшими рябчиками. Еще перед стартом мы горько шутили, что рябчики все сосчитаны и не знают, что их уже нет завтрашним днем. Такой наш спорт жестокий.
Из выбранных на этой зоне точек (только 14 из 30 лучших) мы не отработали несколько очень перспективных. Наверно, я ошибся, поехав в дальний край зоны на верные точки, но не глубокие и состоящие из слишком хорошего рельефа. Там было уже пусто, а на переезды потратили немало времени. Еще на одной из точек Андрей только лишь ранил очень большого рябчика, и выцепить его из сложного рельефа на сильном течении было невозможно. Из пяти рябчиков (пяти пинт больше 2кги одной мараготы 1,7) самый мелкий был на 18 м, другие от 22 до 24. Итог – около 18 т очков и примерно 45%. Это очень хорошо.
У Бурцева 3 или 4 зачета, у Смирнова 1 зачет, это неплохо. Плоды береговой охоты. Которой, судя по рыбе на взвешивании, были заняты большинство участников, включая фаворитов. Я получил большое удовольствие от этого дня, это не просто слова. Одним из героев дня стал Андрей Лагутин, который также занимался охотой в прибое. Он подстрелил амберджека на 7 кг, который пока трофей турнира. Еще был лаврак на 5 кг и мурена 4 кг а Дж Лота. Еще запомнились шесть зачетных сарг у бородатого алжирца. Наверно, завтра разрыв в процентах между участниками будет более заметным. Нам надо определиться с тактикой и местом начала охоты, т.к. на этой зоне наши точки тоже разбросаны. Дай бог.

   

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*