Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

07/11/12/

В Ярославле на Волге прозрак от 0,5 до 1 метра, охотники отдыхают. В выходной день мы вчетвером поехали на Горьковское вдхр, прицепив лодку. Заранее прикинули, что топливо и проживание в гостинице потянет на 20 кг судаков (если купить их на рынке) на человека. В смысле – не проще ли купить и затарить холодильник? Шутка.
В первый день было холодно, ветер поднял волну, как на море. Вытрясло потроха. Тело замерзло и устало, особенно руки, цеплявшиеся за лодку. Объездили все углы, вода везде оказалась 0,5 м, не нырнули вообще.
Во второй день переехали на русло Волги, на знакомые места. Стрельнули 4 сазана (по 6 кг) на четверых плюс 12 судаков, немного в сравнении с планом. Для меня этот прозрак (1 м) после недавнего средиземного моря – не в удовольствие. Хотя рыбу стрелять и просто видеть приятно. Рыбы немного, добытое нами – плод тщательных поисков.
Кроме фактора психологии, я отметил для себя фактор своего снаряжения – комплекта ружье-фонарь. Вроде бы я понял, почему по разному оценивали прозрачность воды. Которую другие ребята отметили 1,5 м. Наверно, мне надо заменить свое ультракороткое ружье с ламповым фонарем 20 ватт на более длинное ружье и мощный диод, светящий узким пучком. Наверно, он дальше пробивает мутняк. Во всяком случае, надо попробовать. А то судаки достаются другим.
Вода была 3-4 градуса, рыба – еще довольно подвижная. И в подвижную рыбу я не попал. Не беда, еще вся жизнь (оставшаяся) впереди, спешить не надо. А снарягой надо заняться.

0

1 comment to 07/11/12/

  • Александр

    Экий контраст! Между круизом по элладе и горьковским водохранилищем. Александр, спасибо за рассказы и привет из Дубны. Всячески сам пытаюсь добиться успеха в этом трудном деле под названием подводная охота. Я пожалуй могу назвать три популярных имени: Михаил Кузнецов, Борис Альтшуллер и Александр Уткин. Это имена, которые помогают мне ориентироваться в теории подводной охоты. Однако только Уткин ныряет в тех же условиях верхней и средней Волги, как и я. Поэтому Ваш опыт, Александр, как то ближе.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*