Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

07/12/12/

4-5 декабря в Москве, в здании ЦС ДОСААФ состоялся ежегодный семинар ФПСР.
Мы приехали на семинар вдвоем с Михаилом Цветовым на его машине. За свой счет и в свое личное время, как говорится. Это я заметил к тому, что б было понятно – нами двигает не выгода или обязанность отношений , а святое желание к становлению и улучшению нашего прекрасного и многострадального спорта. Кроме того, мы хотели впитать информацию по вехам и идеям предстоящего сезона, понять их суть, и от этого строить свои планы.
Заседание происходило в большом зале, где кроме нас находилось примерно сто человек (или меньше), в основном тренеры и специалисты скоростного плавания. Началось с лекций и докладов, общих для аудитории, а потом наша секция (охота) собралась для обсуждения своих вопросов. В принципе, присутствовали люди почти из всех регионов, которые участвуют в официальных всероссийских соревнованиях. Кроме Воронежа, Владимира, Оренбурга, Ростова. Собственно охотники были: Питер, Москва (Антонов), Ярославль, Волгоград. Остальные: Новороссийск, Владик, ННовгород – функционеры. Я вот подумал: не сделать ли спортивное собрание во время черноморских соревнований, как когда-то?
Докладчики и руководители были серьезны и обращали внимание в своих выступлениях в основном на вопросы дисциплины и построения системы ее поддержания. Также серьезны были и присутствующие в зале. Временно отстраненный Председатель Комиссии ПО М.А Касланов вообще не улыбнулся ни разу. Тренер сборной команды П.Е. Антонов улыбнулся несколько раз, а другие участники собрания тоже иногда улыбались. Эти улыбки, видимо, свидетельствовали о внутреннем эмоциональном напряжении.
Я выступил с предложением организовать Комиссию подводной охоты ФПСР на основе участия в ней делегатов от регионов (по 1 человеку), справедливо полагая, что если нет документа – Положения об организации, то ее юридически не существует. Разработать этот документ. Однако это была моя наивная ошибка. Комиссия существует, просто временно не очень функционирует без своего председателя, и даже я сам вроде как восстановлен в ее членстве, ура… Даже Положение есть! Это сказал, а затем нашел в дебрях своего компьютера Антонов: вот, за 2009 год, председатель – Артамонов. А теперь председатель — Касланов. Так что все в порядке, только нужно этот документ опубликовать для общественности, ведь в общественной организации нет документов внутреннего пользования.
Как работает комиссия согласно этому Положению? Мне объяснил М. Лубягин, самый активный член Комиссии: вот наше собрание обсуждает, потом обсудит сама Комиссия, потом утвердит Президент ФПСР. То, что утвердит Президент, понятно, но зачем обсуждать еще раз в узком кругу то, что решил широкий?
Кроме этого, я высказался по поводу отсутствия информации и предложил свою кандидатуру на должность секретаря Комиссии, чтобы навести порядок в информации и документах, которого на данный момент нет. Это предложение не оказалось принятым или обсужденным, и я предложил открыть сайт Комиссии ПО ФПСР, и вызвался наполнять его материалами, полученными от председателя и секретаря. Подключившаяся к нашему собранию как раз в это время А.В. Аржанова возразила, что отдельного сайта не будет, а есть сайт ФПСР, и на нем в отдельной ячейке должна быть вся подводная охота. Это абсолютно правильно: зачем огород городить, когда есть единая и определяющая структура? И я не нужен – секретарь Комиссии С. Титов без посредников сам выложит все, что надо на этот сайт. Отлично – я сохранил свободу, а дело пойдет своим правильным руслом!
Теперь о конкретных решениях собрания. Кстати, — вот это воистину прогресс! Впервые было обсуждение, и впервые были решены несколько вопросов, и это здорово, говорю без всякой иронии.
Календарь на 2013 год: 2-4 мая Кубок ДОСААФ, 9-12 мая Кубок России (оба – Новороссийск), 20-23 сентября Кубок Тихого океана (он же – чемпионат ДОСААФ)(Владивосток), 10-13 октября Чемпионат России (Новороссийск). По моему – хороший календарь. Для попадания в Финляндию на ЧЕ есть два отборочных старта в мае, и это значит, что при хорошем выступлении может отобраться даже тот, у кого сейчас в рейтинге 0 очков.
Подсчет рейтинга за 2013 год будет по трем лучшим показателям из 4 перечисленных стартов. Потом этот показатель пересчитывается в проценты от первого места по сумме. (Это уже для отбора к ЧМ-14.)
Кто такой лещ?
Этот вопрос, по словам нового назначенного позавчера Капитана Сборной Команды России Андрея Турухано, задают сейчас испанцы, буквально всем задают. Андрей рассказал кое-что об акватории в Ботническом заливе. Я не буду передавать с чужих слов, но понял примерно так: полный и глухой пресняк, непрозрачный и скучный. После шикарной Атлантики в Виго как-то сомнительно и подозрительно, однако. Но об этом вообще рано думать, учитывая весенние отборы, кто туда еще поедет — неизвестно.
О назначении Турухано: теперь весь состав — из Питера. Плюс Титов, плюс Касланов, и плюс Сташевский (гл.судья). Хотелось бы разбавить этот список человеком из глубинки, для справедливости народной… Андрея теперь Павел Евгеньевич будет учить как чего, и передавать ему опыт свой, так было сказано. Андрей! Слушай в пол уха!
Вроде все. Мы собираем снарягу, поедем от нашей мути в среднюю полосу РФ, на 2 дня.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*