Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

08/02/13/

Небольшую паузу я выдержал в своем блоге. Писать было не о чем. На охоту не ездил специально, для того, чтобы раньше времени не форсировать спортивную форму или не перетренироваться случаем. Три раза в неделю я чищу бассейн, это реальная тренировка. Кроме того, еще три раза ходил пристреливать ружья для предстоящей поездки в Грецию, и это прибавилось к физической нагрузке. Сейчас я даже испугался, почувствовав усталость, — а не перетренировка ли это? Наверно, нет, все таки. Жаль, что я опять не выдержал главное правило перед любой поездкой: не переутомиться и не простудиться. А что те перь делать? Да ничего, все нормально будет.
В Грецию едем втроем: Миша Цветов, Равиль Хайрулин и я, все ярославцы. План – потренировать нырок в прозрачной воде, получить по возможности удовольствие от этого процесса. При фортуне — подстрелить рыбу, или хотя бы увидеть ее, и получить по возможности удовольствие от этого процесса. Попутно принять участие в традиционном Кубке «Алкиони» и получить удовольствие от этого. Надеюсь, что эта поездка удастся, как и все предыдущие поездки в Грецию и на Средиземное море.
По кубку «Алкиони» мы решили в принципе не париться. Нет у нас на данный момент подготовки для амбиции, и нет такого забойщика, как Кузнецов. Поэтому будем нырять без фанатизма, лазать по щелям и поглядывать на других участников. Судя по карте зоны, рельеф там есть.
К глубокому нырку мы не готовы, тем более, что оденемся в 7мм штаны и 6 мм куртки.
По рыбе, тем более по трофею не питаем иллюзий. Это ведь Греция, зимой, 21 век.
Пристрелка не вдохновила. К сожалению, главная проблема – отсутствие практики дистанционной стрельбы и прибитого по руке проверенного ружья — никуда не ушла. Моя самодельная деревяшка, которая здорово стреляла в последние дни моей осенней поездки (главное – была счастливой), изогнулась немного. Это ложе мне собрал лет пять назад Дима Исайченко из Николаева, умелец на все руки. Я подстрогал брусок, приделал штатную ручку. Но до реальной охоты этим ружьем дело дошло только осенью 12. И вот оказалось, что повело его. Наверно, пора заканчивать с экспериментами и самоделками. Есть фабричный Райф, надо раскошелиться на него. Но это уже в следующий раз.
Деревянное ружье нужно потому, что позволяет поставить длинный гарпун 7 мм и две или три пары тяжей. Металлические и пластиковые ружья в таком комплекте изгибаются, или становятся тяжелыми, лягаются. Нет стандартного выстрела, тем более на предельной дистанции. Вот думаю, все же взять я эту деревяшку с собой, только гарпун поставлю не 160, а 150. Вдруг Бог моря даст большую рыбу, в которую и без поправки не промахнешься! Тьфу, что б не сглазить.

0

4 комментария 08/02/13/

  • Tурухано

    Любишь прибедняться , а стреляешь то хорошо

  • ivu

    «оденемся в 7мм штаны и 6 мм куртки.»
    Нет ли здесь очепятки? Чаще выбирают куртку более толще чем штаны.
    С уважением, ко всем участникам экспедиции.

  • Дмитрий Левский

    Скорее всего 8мм, просто очепятка 🙂

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*