Свежие комментарии

10.07.14.

Все сущее идет своими путями. Иногда происходят сильные встряски, но после них понимаешь, что дальше путь все равно один свой, и надо идти. Громко сказано, это от того, что после болезни пришла расслабуха и потянуло на философию.
Моя португальская поездка окончилась так, как была должна. Я заболел и чуть не помер в дороге, но выжил. Еще вчера я не мог встать и туго соображал, а сегодня строчу пальцем по клавишам. Наверно, накопилось истощение от холодных нырялок, или спокойный камень из почки вдруг пошел вниз по течению, или сложилось то и то вместе. Неладное я почувствовал накануне, а в самолете как увидел в окно темный берег и серый океан, вспомнил его холод, и начал крючиться. Весь перелет и десять часов пересадки я был просто не в себе, лихорадило, стакан с чаем выпрыгивал из руки. Чай в парижском аэропорту стоит 4 евро, дороже, наверно, только в Москве, но я там чай еще не пил. Если бы у меня был медицинский полис, я бы точно слег в амбуланцию, а потом улаживал бы вопрос в страховом офисе по оплате этой амбуланции, и покупал бы новый билет до Москвы. На свое счастье, полис я где-то потерял и осталось тупо терпеть. Короче, покачиваясь в пути как крейсер Варяг, я добрался до дому. Окружающие люди, наверно, думали, что просто неопрятный наркоман тащится из одного места в другое. Спасибо друзьям, Жаворонкову и Цветову, встретили с поезда, свезли на УЗИ, назначили комплект антибиотиков. Наверно, от них жизнь наладится и станет еще веселей.
Последняя нырялка оказалась, наверно, самой интересной и познавательной для меня. Приехали на машине на западный берег и плавали с берега втроем — Серега, Андрей и я. Место называется Пунта Ройво, убежище диких серфингистов. Вода 14 наверху, и поплыть вдаль и нырять глубже я не решился. Трудно решиться делать себе больно. Хорошие шансы взять рыбу я не использовал, а Андрей стрельнул барабана 2,5 кг.
В целом поездка вышла отличная, надеюсь, что настоящие холода, глубокие нырки и большая рыба впереди. Про холода, вроде пошутил. Серега, спасибо! Постарайся как-нибудь прогреть воду к следующему разу.
Сейчас я заступаю в дежурство с отцом, и параллельно буду отлеживаться, копить жир. Жир необходим человеку. Природа знает свое дело. Если бы вместо жира организм вырабатывал кока-колу, было бы хуже, хотя это — мое личное мнение. Как всегда, ожидаемых видеосъемок особо не случилось, но фильм все равно надо сделать: мне интересно покроить, а кто-то это самое и посмотрит, — кому неотложные дела не позволяют в Португалию ездить.
DSCN0443
DSCN0448
DSCN0456
DSCN0462
DSCN0482
DSCN0474
DSCN0476
DSCN0499
DSCN0501
DSCN0493
DSCN0510
DSCN0507
DSCN0525

DSCN0517

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*