Свежие комментарии

11.07.14.

Вчера я выложил выстрел по корвине и хочу прокомментировать его.
Во-первых, это мой первый выстрел по корвине и вообще первая встреча, не считая один раз на Черном море, когда я видел висячку из двух особей примерно по 3 килограмма. Но черноморский светлый горбыль и корвина атлантики не совсем одно и то же.
Я думал, что я видел корвин в Португалии в Синеше на разведке перед ЧМ и потом еще и в Испании в Виго на разведке перед ЧМ, но теперь я понял, что видел не корвин, а очень больших лавраков. Потому что те рыбы были в рельефе, и потому, что они вели себя совсем не так, как настоящие корвины. И они выглядели не как настоящие корвины. Теперь мне это понятно. Так что я для себя разобрался с новым объектом, верней – открыл первую страничку, и дай бог еще встретить свой второй шанс.
Среди моих знакомых в Португалии есть мнение, что корвина – рыба фарта. Наверняка так и есть в случае с обычной схемой охоты на всю имеющуюся рыбу. Но наверняка есть места, время, погодные условия, когда шансы увеличиваются, и есть смысл нарабатывать именно специальную тактику. По крайней мере, несколько охотников там носят имя Корвинейро, то есть специалист по корвинам, это почетно. Меня сейчас завело, и я хочу найти побольше информации по этой рыбе именно в атлантическом регионе.
Теперь пару слов о выстреле. Мое ружье укомплектовано нестандартными длинными тягами, т.к. я боюсь травмы ребер. Поэтому выстрел не сильный. Стая была очень большая и очень спокойная, но я не мог выбирать экземпляр, и из-за ружья, и потому, что мне надо было просто стрельнуть первую в жизни корвину. Поэтому я во-время переключился с выбранной в первый момент большой рыбы, к которой я и не успевал, и сделал выстрел в ближнюю. На видео она кажется большой, но видео стирает перспективу в очень чистой воде. В реальности я видел экземпляры больше в полтора раза на втором плане. Но поступил совершенно правильно.
Еще пару слов о самой ситуации. На это место я плыл целенаправленно, т.к. получасом раньше видел там большую дораду, которая не подошла. Решил проверить место, и в прозрачной воде было видно границу между темным рельефом и песком на глубине 20м. От рельефа отходили темные черточки, и я сразу подумал, что это корвины. Включил камеру и сделал быстрый нырок на малом вдохе. Особого волнения я не испытал, и не имел времени и права рассматривать стаю, но она была очень большая. В камеру попала часть того, что я реально успел увидеть. Я опустился в передний край стаи, а что было в ее конце — бог знает.
Гарпун рыбу не пробил, уткнувшись в ребра, или просто не хватило энергии выстрела. Я предполагал, что так может быть и дождался, когда рыба успокоится, верней устанет, нырнул, проткнул гарпун насквозь. Ружье с камерой оставил наверху, чтобы не мешало.
Это была большая удача, и я теперь понимаю, что получил счастливый билетик и не потерял его.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*