Свежие комментарии

12.03.15.

Я дома, в Ярославле. На нашей Волге лед, как и на малых реках.

Очень жаль было уезжать с нижней Волги от прозрака и от реальной рыбы. Хотя, как я уже говорил, рыбы много для приезжих, а для местных охотников этот год безрыбный. Сетевые браконьеры тоже жалуются на безрыбье, и от непонимания оскудения реки напрасно обвиняют охотников в воровстве из сетей.

Даже я заметил перемену за те несколько лет, что я приезжаю сюда зимой. Нет стай из больших амуров, и нет даже больших одиночек. Мало щуки, сома. Любой рыбы стало меньше. Как следствие, цена рыбы на рынке выросла почти вдвое.

Добыча охотников скромная, хотя реальных мастеров стало больше, наступает молодежь.

Я в этот раз взял с собой две камеры и прикрепил их на свои два арбалета 90 и 100 см. Раньше на камеру попадало не так много из общего числа выстрелов, теперь большая часть, хотя несколько не снятых выстрелов жаль. Камера прилично снижает результат охоты. Если включать ее на всех нырках, быстро сядет аккумулятор, поэтому приходится включать в момент появления рыбы, а кнопки надо давить с интервалом в 2-3 секунды, иначе запись не пойдет. В итоге теряется момент для атаки, и рыба иногда успевает напугаться. Или течением проносит мимо оптимальной дистанции. Однако, все равно, у меня накопилось много выстрелов и невыстрелов, теперь надо клеить. Никаких трофеев не случилось. Было три судака по 5, жерехи по 2,5-3,5, два лобика под 10. Лещи по 2,5-3, сазан 5.  Не густо, но и не плохо, северные охотники не балованные.

Как всегда, на мой отъезд стала погода под 15 тепла. В интернете накапливается ожидание прихода большой рыбы с низов. А я уже дома, буду отлеживаться после встряски, вызванной холодом и почти ежедневными нырялками.

P1050927 P1050935 P1050943 P1050948 P1050952 P1050953

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*