Свежие комментарии

12.05.18.

Накатил день рожденья, я думал, что мне 62, а при подсчете вышло, что всего 61, небольшая радость.

Вчера приехали с Черного моря. Начало мая – это Черное море, так было у меня сто лет и получилось опять. Когда-то я приезжал в Джанхот с палаткой, это было в прошлом веке, и сейчас в том ущелье живут туристы, как в коммунизме. Заберут его олигархи скоро, обязательно, но пока там ходят счастливые простые люди.

Наш состав: Вова Ванин, Миша Липин с Аней, Дима Левский, я и новичок охоты Коля, то есть Николай. Фамилия его слишком известна, чтобы упоминать ее здесь, шутка. Везли Вова и Миша, спасибо им. Было не скучно и физически не просто. Хотя, как обычно я тратил силы на пустое и на лишнее,  а прежней дерзости и стремлений уже не осталось, вместо этого — лень и вялая опаска. Но были хорошие дни и удачные ситуации,  а в целом — все отлично. Горбыль редок и осторожен, от этого он дороже. Как обычно, запомнилось пара дней и тройка хороших ситуаций, решенных удачно. Были и ошибки, и ххорошо.  Я перестал обращать внимание на технику и нюансы снаряжения, бухаюсь у камней на брюхо, а надо бы как прежде заглядывать вниз головой. От этого несколько уходов, а один был такой: я просветил дыру – ничего, посветил вправо за уголок, а там хвост огромный, и уполз этот хвост, пока я подлаживался с ружьем.  Если бы я заходил по науке, сверху, то это точно был бы мой новый рекорд горбыля, старый был очень давно, — это почти 3 кг, без каких-то граммов. Не беда, — пусть живет.

Из этой нашей компании побольше других стрелял Дима, самый умный и упертый.

Море было на редкость чистое, до 10 метров, температура 15, погода летняя, деревья в цвету, туристов почти нема – просто красота. Отдых для души и тела в лучшем виде.

Мы жили как всегда в Кабардинке ул. Приветливая 12 у Савелия Попандопуло. В Голубой бухте отдыхал по традиции наш земляк Костя Евграфов и подбил горбыля 2,5. Встретили в Джанхоте питерцев Олега и Илью. Они передали неожиданный подарок от Вити Шевцова, бывшего питерца нынешнего геленджикца (слово то какое), – две коробки шампанского. Наверно, Витя простудился в Антарктиде и страдает приступом необузданной щедрости, шутка. Витя, — спасибо. Выпил я его с друзьями-товарищами и еще пару пузырей берегу пока что.

Куртку брал 9мм, тесную. Пожалуй, было бы лучше 7мм. Вдобавок первый раз нырял на море в разгрузке. Без часов, которые все сдохли. Наверно, мало отдыхал между нырками. Какая-то аритмия подрагивала перед сном, или — это было от морского воздуха. В итоге получилось у меня шесть нырялок и 4 дня отдыха, включая крайний в Утрише, погулял там по берегу и по лесу.

Поездка удалась, причем не только в плане нырялки и охоты, а еще и в драматургии отношений. По ходу, у меня кризис пожилого возраста и какое-то новое восприятие окружающих. Это прикольно и бодрит. Я привык за много лет быть форвардом, а пора уж привыкать подносить сетку с мячами, шутка.

Фотки моих трофеев, которые мы не взвешивали, но самый большой точно два с плюсом. Привез домой 5 рыб, — кормить дочь и через нее внука, а себе самому разморозил сегодня леща, нормально.

Кисти и картины мои все высохли, надо завтра подбираться к ним.

          

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*