Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

12/01/13/

Традиционный, даже не помню, какой по счету «Кубок Новый год» — открытый чемпионат Костромской области состоялся в Волгореченске 12 января. Кроме костромичей были ивановцы, нижегородцы и 8 ярославцев. Итого человек 20-25 наверно.
Честно говоря, я со скрипом одел костюм при морозе -21 градус. Редко приходится нырять в такую погоду, благо ветра почти не было. Вода, конечно, потеплей – плюс 4 градуса в среднем по той части залива, где был старт. Я благоразумно решил не уходить далеко от берега и от старта, т.к. пар закрывал обзор уже в 10 метрах, не было видно даже свой буй иногда.
Откровенно мне повезло – попал на стоячую стаю рыбы, причем подряд два раза. Стрельба не заладилась, и я тупо запорол несколько выстрелов. Причина мне понятна – привычка стрелять в верхний край силуэта. Но у сазана это место как раз покатое, и при этом прозраке — 1,5 м и моем ружье (60 арбалет), это приводило к рикошету вверх. На мое счастье три выстрела достигли результата: голый сазан 7 кг, еще сазан нормальный 4 кг и судак 0,8. Вся рыба взялась почти в одной точке, плавучая. А всего вариантов для результативного выстрела было не меньше 10. Уже после второй взятой рыбы я догадался, что буду чемпионом, т.к. на этом водоеме стрельнуть хоть одну рыбу – за счастье. Так и вышло. В заслугу себе поставлю таки выбор тактики и места охоты и опять же фортуну. Опять же – хорошее теплое снаряжение и свою спокойную аккуратную работу, благо никто не конкурировал рядом. А кроме меня свезло стрельнуть рыбу только одному человеку. Приятно быть героем дня, принимать поздравления. Ура.

0

1 comment to 12/01/13/

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*