Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

12/12/12/

В минувший выходной мы (Цветов, Левский, Хайрулин и Уткин) съездили на один из рукотворных водоемов средней полосы. Сказал так, что б не обиделись местные ребята. Прежде всего — наш друг Дима, который устроил нам небольшой мастер-класс. Дима – профессионал, знает водоем, как свои пять, а главное – знает принцип охоты здесь, и знает сезонное местонахождение рыбы с точностью до дней. Он стреляет большую рыбу всегда.
Честно говоря, эта поездка не стала открытием для нас, но в то же время оказалась очень полезной во многих смыслах. И с точки зрения тактики, и в плане подхода к самой организации подобных поездок и по выбору плана на охоту и в человеческих отношениях и в общениях. Моя ошибка была в том, что взял на себя смелость самостоятельного выбора места охоты во второй день без совета, анализа и т.п., и этот выбор был неверный. Так что второй день был просто в отсутствие рыбы, хотя мы упорно и долго искали рыбу, которой просто не было там.
В первый день мы хотя бы нашли , верней – по наводке пришли к рыбе. Это были толстолобики в пол-воды над ямами старого русла. Их мы услышали (т.е. услышали уходы). Однако разработать эту тему помешало стремление в привычный для нас рельеф – в затопленный лес на свалах, где мы надеялись найти амурчиков или сазанов. Но это ни к чему не привело: ни уходов, ни чего то другого. Просто рыба была в другом месте. Одного лобика я стрельнул на просвет, он мне показался совсем маленьким, поэтому я еще озирался по сторонам, а потом уже выстрелил, оказался кило 11-12. Надо было б и продолжать тему толстолобов, но хотелось пройти по водоему подальше, посмотреть. Короче, проплыли мы за два дня километров по 15 каждый, или больше.
Еще был прикольный момент в первый день, когда мы в сумерках плыли к берегу. Одновременно с Мишей осветили большую щуку, причем она была строго между нами. У Миши фонарь посильней, поэтому я осветил только белый бок, а всю рыбу видел, как силуэт, который стал двигаться в мою сторону. Так как я трусливый, то ждать момента для выстрела даже в голову не пришло, рванул наверх. Миша тоже не стал стрелять. Повезло щуке. Из этого происшествия мы установили, что прозрак с фонарем был гораздо больше, чем на просвет, т.е. – почти 3 метра.
Основной вывод: надо учиться стрелять ходовую рыбу, в том числе и в мутной воде. А то мы привыкли все в палках стоячую рыбу искать.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*