Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

13/05/13/

Я уже дома. На Мишином Ландкрузере долетели за 20 часов. По дороге умный Миша считал рейтинг сборной, получается, что нам вроде пора паковать вещи в Финляндию. Только сначала нужно собраться и обсудить всю ситуацию и нюансы. И финансы, которые у меня не поют ничего. Тишина.
Последний день Кубка России дал мне опять одну рыбу, но хорошую, 2240. На награждении она дал мне приз в виде фаянсовой же рыбы с водкой внутри, теперь будет стоять в шкафу. Чемпионом дня стал Арцимович с двумя рыбами, еще у неск человек две рыбы, в тч у Димы Левского, который и стал Чемпионом Кубка России. Молодец. Он нашел себе на разведке большую мелководную плиту, приехал на своей быстрой лодке, выцепил зубаря, а потом приехал еще раз, и взял там же хорошего горбыля.
Наша команда на первом месте, это конечно приятно, отметили на банкете красным вином местного производства по 120р и импортным по 350. Одно и то же.
Пару слов о соревнованиях. Организаторам повезло с погодой. Тихое море, теплая вода (15-16), прозрак 3-7м. Почему повезло организаторам? Потому, что все прошло в курортном формате, все участники принесли рыбу. Нам бы хотелось ветерка, что б отскочил меляковый вариант.
По организации соревнований вопросов хватает. Много мелких и не мелких неувязок, не уровня всероссийских турниров. Все дни были непонятки с границами зон, с временем старта, с судьями в лодках, с самими лодками. Главная проблема – неправильный не спортивный список рыбы и зачетного веса, нга будущее его надо всенародно обсудить и принять такой формат, который даст возможность спортсменам показать результат. Большой горбыль – это фарт, или глубокое знание темы и места, которого нет у приезжих.
Мусолить недостатки организации соревнований и несправедливости я не буду. Ограничусь похвалами: слава богу на одни соревнования есть две зоны, которые заранее известны, это. Не было явной химии с рыбой и с зонами в пользу своих. Протоколы выдали сразу, на награждении.
Катера. В принципе, нормально получилось в сравнении с прошлым годом. Многие привезли свои, нам подогнали бригаду из трех лодок, которые, что главное, принадлежат отличным ребятам, с которыми было приятно иметь дело. Морские люди – всегда правильные.
Уровень участников растет от года в год, это видно и по протоколу соревнований. О своем результате могу сказать, что он не плохой и не хороший. Не было той мотивации, которая раньше, вообще с прошлой осени спортивный пыл угас слегка, я все жду, чем это закончится: придет мотивация, чи нет. Есть большая мотивация на свою команду, на помощь ребятам, если она востребована. Вроде да и я рад нашим результатам и нашей дружбе. Вообще непросто сохранять дружбу в спорте, тк сам спорт основан на амбициях и на борьбе. И надо выбрать приоритет: что тебе самому нужней, дружба или свой личный результат? Вопрос без ответа.
Но это я отвлекся, а дальше еще опять о себе. Спортивная форма моя хорошая. На соревнованиях я делал то, что было интересно, это на вторых – Кубок России. На Кубке ДОСААФ я что-то парился, или сказалась простуда после Турции. Первый день мне было жарко в 8мм до ужаса, второй день мерз с самого начала. Вторые соревнования – все спокойно и интересно, даже приятно вспоминать нюансы. А результат невысокий от того, что я делал не правильную разведку, и не мог воспользоваться результатами разведки. На первой зоне (широкаябалка) были оч хорошие места и точки, но далеко др от друга, а лодки наши не пришли в этот день, так что не судьба. А еще я делал много разведки на меляках и ставил точки, находящиеся на небольших расстояниях. А глаз мой не видит монитор навигатора сквозь гермопак. Надо покупать хороший современный навигатор, непромокаемый. Он точный и им можно пользоваться с буя. Или не покупать, а выбирать разведку и работу на зоне на большей глубине? Надо подумать, короче.
Хочу перечислить ребят, которые были в нашей ярославской стае эти две недели: Александр Сысоев, Михаил Цветов, Дмитрий Левский, Валерий Горохов, Александр Костырев, Владимир Тофоров, Олег Маслов, Артем Васильев, Михаил Липин, Евгений Куницин. Как обычно, Виталий Мельников из Орска. Костромской Миша. Жили за небольшие деньги у Савелия Попандопуло в Кабардинке, ул Приветливая 12. Было весело и интересно.

Добавлю протоколы соревнований (Кубок ДОСААФ 3-4 мая и Кубок России 10-11 мая).

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*