Свежие комментарии

15.06.12.

Прошли сутки с момента приезда. Мы успели заехать в наутико-шоп, где по традиции, увидели соперников. Американцев, которые все чисто говорят на испанском. Это уроженцы Флориды, где живет много «латинос». Потом — еще испанцев и итальянцев. С помощью работников магазина мы арендовали катер на завтра, записались в поликлинику, где купили по 10 евро мед справки, необходимые для получения лицензий на право охоты. Предварительно купили бланки официального образца. Все это заняло целый день, учитывая, что испанцы по традиции не говорят по-английски. В промежутке успели проехать за 30 км на середину южной зоны, выбрали тихое место, и я залез на полтора часа, без ружья, но с буем. Удивительно, как с зреешь морально и начинаешь соблюдать правила и законы, не по указу, а по своей совести. Даже чувствуешь уважение к себе.
Самое тихое место зоны на самом деле было не очень тихим, на выступающих камнях закрывался накат, поэтому было слегка стремно. За свои полтора часа я успел дойти до 15м глубины. На ровном дне с песком – мутищща, на ровном скальнике – взвесь из клочков водорослей и др взвеси. Зачетной рыбы практически не видел. Кроме одной кефали, которая висела подо мной, пока я не нырнул, и одной сарги, которая выскочила из-под меня в конце падения. Около прибоя на глубине 6-8м вода чище, до 3-4 метров, и там есть рыба: сальпа, сарго и рябчики, но все незачет. Зачет будет – с 1,5 кг рябчик и 1 кг вся другая рыба. Выводы делать рано, но уже понятно, что кому-то (мне) вопрос встанет, возможно, так: быть с рыбой, или нет, в принципе.
Как-то первый день не вдохновил. Вода весьма мутная, накатом возит по камням. Температура – 16. На скалах плотно растет ламинария, полностью закрывая обзор. И т.д. Рельефа с просветами и щелями я не увидел. Большой рыбы тоже не увидел. Хотя подумалось вот что: обычно по приезду везде было тихо и чисто, а на соревнованиях налезала нижняя часть спины, вдруг на этот раз будет другое, и сами соревнования пройдут по тихой погоде? До них еще 20 дней. Поживем – увидим.
Из личных ощущений – немного негатива: сводит стопы и икры, наверно – от неспецифичных движений. Держаться на рельефе трудно, одной рукой не зацепишься, болтает и возит, грузов мало. Забыл сказать, почему я нырял сегодня один: в магазине нашлось только 10 кг нормальных грузов, которые я и купил. Другие были нехорошие по конфигурации, и для ребят подвезут завтра.
Еще купил я себе теплые рыболовные штаны, хожу в них и доволен. На ночевку взял два одеяла в придачу к имевшемуся. Электрич батарею не смог вчера настроить, она по-ходу, холод излучает мне.
Из окон машины водим мир. Виго – не маленький и очень красивый город, почти на каждой площади – какой-нибудь монумент или скульптура. Памятника А. Мостовому нет вроде.
Вечер убили на супермаркет, покупая продукты. Пропустили матч Франция – Украина. Жаль, что Украина проиграла. Из интернета узнали, что на тренировке перевернулась лодка Галактионова.
По телику идет Американский фильм, но говорят известные актеры на испанском языке. Непривычно. Но даже веселей так, особенно, когда не смотришь, а только слышишь звук (т.к. я строчу по клавишам пальцем). Слышится испанская речь, глядь – а это ведь Мэл Гибсон наш.
Все на сегодня.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*