Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

15/2/13/

День отдыха. Это словосочетание не приятное, даже наоборот, беспокоящее.
Дело в том, что вчера я съездил на зону соревнований вместе с греческим парнем с именем Василис, он приглашал и сегодня, а я отказался. Получается, не проявил характера, или не хватило здоровья. Наверно — и то, и другое. А может, правильно я сделал, т.к. Василис выходит на весь день, и даже стараясь экономить себя, я бы умотался на воде. Вчера пробыли на воде 12 часов.
Василис приглашал нас всех, но у Миши рецидив какого-то вируса недолеченного, температура и сопли, он ест лимоны не переставая. Я Равиль позавчера пошел в гору погулять, прыгнул с камня, подвернул ногу. Так что я вчера загрузился в семь утра, и мы с Василисом отныряли больше пол-зоны. Честно говоря, у меня создалось впечатление, что Василис ездил по тем местам, которые не представляют для него самого первостепенной важности. Или просто вся дальняя часть зоны выдалась не подходящей для меня. То место, которое мне приглянулось, мы почему-то быстро оставили, поехали дальше, потом опять и т.д. Вся середина зоны соревнований состоит из вулканического камня, это значит, что нет резких перепадов рельефа, а много мелких камней и ровного дна. Я впервые вник в процесс разработки зоны специалистом этого моря, и многое мне стало новым. Я понял, что для физически готового спортсмена не проблема найти (сделать) себе результат соревнований за пару-тройку дней. Конечно, при наличии главного, которое у Василиса в полном порядке: отличная лодка, отличный цветной эхолот, навигатор с картой, и не один, а два. Как я понял, второй навигатор принадлежит фрэнду Василиса, с которым они будут в команде на соревнованиях. Я напомню регламент «Алкиони» — два человека вместе с одним буем и одним куканом. Это место, где мы находимся, известное у охотников Греции. Та часть залива, которая отделяет зону соревнований от Пелопонеса, имеет глубину 350 и больше метров, а это гораздо больше глубин окружающих пространств и больше средней глубины Эгейского моря. Наверно, поэтому здесь стреляют самых больших тунцов и других пелагиков, но это на мысу с именем «убийца», который в 3 км за зоной. А сама зона тоже популярна, т.к. имеет хорошие подьезды к берегу. И разные соревнования здесь проходили много раз. За всю вчерашнюю нырялку я отметил себе три места на расстоянии двух км одно от другого, и все эти точки не явные. Одна зачетная стира была ниже меня, на глубине примерно 35 и стала уплывать, так что жилище ее я не засек. Другая стира на 25 метрах скорей всего незачет — меньше 2кг. На третьем месте я видел несколько зачетов: стиру, сарг, но это все глубоко, опять на 35, ниже меня. Решимости нырять туда у меня нет пока, а рассчитывать на лифт особо не хочется, потренироваться с ним мы с Мишей так и не смогли пока. После соревнований займемся. Еще на том месте я видел неплохого лаврака в свободной позиции, он не торопясь ушел вертикально вниз. Что отпугивает от этого места, так это то, что оно небольшое и наверняка на него найдутся охотники, которым оно больше по зубам. И это — самая дальняя точка зоны, до которой от старта 4,5км.
Так что выбранный нами принципиальный план на соревнования не пострадал: мы пойдем на сравнительно простое и явное место в начале зоны, где и будет большая часть народа. Там мы постараемся сначала в удаче на проходную рыбу — кефаль и лавраков, которых видели Миша с Равилем в первый день. Погоду обещают как раз подобную этому дню, с сильным ветром. Это будет на глубине 10-20 метров. Если не повезет, то одно из двух: или будем просто проверять те рельефы, которые присмотрели по краям банки, или будем ненавязчиво подплывать к грекам (это здесь в норме). Эта часть уже будет поглубже, насколько хватит здоровья и бодрости духа, при этом не нарушив главной установки — получить удовольствие от процесса. Мы отбросили иллюзии, понимая, что по нашей объективной форме и по разработке зоны отличным вариантом будет одна зачетная рыба. Дай-то бог, как говорится. А нет, так нет, поныряем вдоволь. Вчера я прошел на ластах не меньше 5-6 км, нырнул около ста раз, максимум на 28,5, не напрягаясь физически, но без легкости. Таки давит страх глубины и пояс 11-12 кг мешает радоваться жизни. Хорошо бы избавиться от страха, и поймать нырок. У нас еще неделя будет на это после «Алкиони», авось — стрельнем хоть что-то.
Василис на воде сегодня уже 9 часов, наверно, нацелился на победу. Он профессиональный охотник, имеет клуб охоты и фридайвинга, обучает тому и другому, изготавливает и продает снаряжение. Вчера он нырял на 30, но искал эхолотом и ставил в навигатор точки до 46 метров. В основном на ровных плато. Сказал. что эти точки — по ходу, для лета. Наверно так, потому что сомнительно сейчас нырнуть туда даже с лифтом и даже будучи греком. Я присмотрел у него несколько интересных моментов работы на разработке зоны, еще позавидовал его организации дела и его самодисциплине и режиму. Режиму питания в том числе. Дай бог ему удачи, его планы — попасть в национальную сборную. Как я понял, вчера Василис нашел одну хорошую рыбу в центре зоны, не считая того глубокого места в дальнем краю.
Сегодняшний день отдыха посвятили турниру в нарды. Еще съездили в центр полуострова, поднявшись по дороге метров на 500 высоты. Проехали мимо спящего вулкана. Пофоткали, подышали воздухом. Нога у Равиля идет к норме, и тему с госпиталем и страховкой медицинской оставили. Греемся у камина и ждем ужин, а потом — лежать, милое дело. На завтра еще не решили — или опять аккумулировать энергию, или таки нырнуть коротко с ружьями за зоной, где Миша видал групера на мысу? Чувствую, выбр будет за первым.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*