Свежие комментарии

17.02.17.

Какой-то заколдованный грузовой пояс. Я оставил свинец в Волгограде, дома набрал такое же количество, — мало. Нырнуть никак даже на выдохе. На вчерашнюю поездку вроде бы добавил, потом Левский попросил дать ему двушку, короче — запутался, опять не нырнуть… Одно мучение. Рыба плавучая, надо лежать, а никак. На выдохе не полежишь, и опять же, — поднимает, противно.

Прозрак метра два с половиной. Течение большое. Угребся ногами. Подбил лещика. Дима подбил три рыбы. Себе он оставил налима и сомика, а леща подарил мне на мою немощь. Сейчас я буду его жарить!

Вообще, жарить леща мечтал еще в воде, пока мучился барахтаясь вчера. Но, вернувшись домой, хлебнул микстуры под остаток лосиной солянки и упал смотреть футбол.

В налиме он оставил печень. На мой вопрос говорит: «- я налимов еще не ел, хочу поджарить…» Говорю, дескать — печень жирная, не сможешь заглотить жареную, даже под водку. Умельцы варят в кипятковой бане, а потом холодную шинкуют на салат с луком и картошкой, типа того. Я выкидываю всегда.

На Волге красота. Ясный день, плывет лед, сосновый лес на бугре, старые дома с худыми крышами торчат в прогалах, где-то собаки лают, машины жужжат… Жизнь  природы дремлет, а человеческая суета царапает ее и неприятно нарушает этот покой.

Иду на балкон за лещем.

 

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*