Свежие комментарии

17.06.12.

Второй день на зоне.
Подлая погода здесь. Сейчас вечер, светит яркое солнце, абсолютная тишь.Идиллия. Утром тоже было тихо, однако по информации с интернета предполагался ветер. Интернет не обманул. Ветер состоялся, и обратная дорога длиной в 10 км была сильно трясучая и мокрая. Просто красавец наш шкипер Исмаил. Отдал руль Антонову, встал для баланса на носу лодки, держась за шкот. Конечно, это нужно было делать кому-то из нас… Но парень поступил, как герой, показав нам, кто есть морской волк, а кто турист с руссии. Хотя, — он же деньги заработал, а мы своим делом заняты, можем и не геройствовать.
Дело идет туго. Если б не было вчерашнего дня, сегодняшний, наверно, показался бы продуктивным. Но сегодняшние данные — в противоречии со вчерашними. На тех местах, где что-то было вчера, сегодня рыбы нет. Температура воды та же, прозрак хороший, течения нет. Уровень моря тот же, и ветер того же направления. А рыба куда-то делась. Нет такого места, чтобы ах. Наверно, такие места есть, но мы их не видели.
Главное, нужно определиться с тактикой. Либо объезжать точки, забитые на глубине, либо обныривать меляки у мысов. Сегодня я увидел два реальных зачета на 5 метрах за пол-часа, а перед этим столько же — за три часа ныряния. Интересно бы заглянуть вперед и увидеть протокол этого чемпионата…
На самом деле, оказывается, что смотреть зону без ружья в руках тоже очень интересно. Но послезавтра мы все ж поедем на охоту. Либо на машине, либо опять на лодке (за 200Е). Выбор непростой, тем более – срок машины выходит в этот день. Но должен подъехать Касланов на машине.
Еще о сегодняшней тренировке. Прозрак хороший, температура воды 16. Нырять должно быть комфортно, но мне что-то все мешало до поры, пока я не применил наш простой пресноводный прием обогрева. Сразу комфорт нырка пришел, но рыбу так и не увидел достойную. Слышал в одном месте стук групера, как я думаю, но искать не стал, поленился. Вообще день получился скомканный, наверно, по причине усталости. Мало я ездил на лодке (упакованной хорошим эл. оборудованием), а много плавал не по теме. Про обратную дорогу против сильного ветра я уже сказал. Я пытался фотографировать волны, брызги и стихию, но ни одного снимка не вышло. Еще можно упомянуть об ужине. С устатку решили не варить свои макароны, а поесть мяса в ресторане. Туда нас не пустили, и кроме этого места, во всем городке не оказалось едальни! Поистине кризис у них, в воскресенье ничто не работает. Вернулись в свой пансион, попросили в ресепшене ужин, и нам приготовили. Не так уж вкусно, но без обиды. С бутылкой красного сухого. Теперь можно спокойно лечь спать, только сначала выставить точки с навигатора на план.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*