Свежие комментарии

19.06.12

Вчера был день отдыха. Мы прокатились по автостраде над южной зоной, посмотрели с берега на нее, нашли и зарезервировали жилье на последние 10 дней до старта, и вернулись домой. Еще — получили лицензии на право охоты. Жаль только, что на зоне охотиться уже нет права, т.к. до соревнований две недели.
Верней, запрет наступает завтра, а сегодня мы выехали первый раз на привезенной Мишей лодке, взяв с собой ружья. Михаил приехал вчера, на прицепе привез свою лодку – пятиметровку с надувным дном и рулевым управлением, мотор 40 л.с. В сравнении с той лодкой, на которой мы ходили, эта медленная, но что делать. С утра Миша регистрировал ее в порту, верней – просто купил место для стоянки. Вышли в 13 часов, опять на северную зону, в ее середину. Посмотрели банки, читаемые с навигационной карты. Как и следовало ожидать, они пустые. Ведь лоции доступны всем желающим, и показанные там рельефы пробиты в первую очередь. Однако Леха Смирнов видел лаврака и пару зачетных рябчиков на одной из банок. Я на банках не видел ничего. Стрельнул несколько рябчиков для еды, и понял, что скорей всего, те рябчики, которых я видел прежде, также были меньше 1,5 кг. В конце дня пришли на новое место к берегу, увидели там очень чистую воду, и довольно много рыбы, но некрупной. Я видел пару больших кефалей и одного зачетного лаврака. Стрельнул в него, но гарпун был на слабом бое, не пробил. А жаль, была бы одна зачетная рыба, хотя — для настроения. Которое, однако, не плохое. Море интересное, рельефа полно. Его гораздо больше, чем надо. Столько всяких камней, что е знаешь, куда заглядывать. А в свободной позиции зачетной рыбы не видно. Приехали с моря в восемь вечера, потом еще чистили у пирса рыбу, собрав всю местную популяцию чаек. Прикольно было наблюдать их пищевой азарт, не жирно удовлетворенный шкурой спинорога и головами сарги и рябцов. Резиновую голову угря они упрямо дербанили, наверно, до ночи. На приготовление еды сил у нас не осталось, ели в ресторане. Не очень хорошо поели. Дорого, но зато без хлопот.
Завтра я опять отдыхаю. Приезжает Андрей Турухано, мой напарник. Впервые я с помощником. Интересно, что с этого выйдет? Чесно говоря, совсем не хочется с тавить целей и стремиться брать рубежи. Хочется простой работы на акватории, интересного рельефа (дай бог – с рыбой, наконец).
Вот я прочитал свое сообщение. Как-то скучновато вроде. На самом деле – так оно и есть. Кроме первого дня на акватории, рыбы – не ах. Живости жизни прибавляют мелкие нюансы общения, — внутри нашей компании и с местными жителями, плюс – красоты природы и суровость стихии. Плюс – собственные ощущения: усталость, холод, страх глубины, интерес и любопытство, азарт,…

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*