Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

19.09.16.

Прочитал свою вчерашнюю запись и первая фраза о больном мозге самого озадачила. Я имел в виду всплеск эмоций, который произошел у нас, объяснимый усталостью от 8 дней охоты. Все сгладил прямой разговор, отдых и 750 грамм лекарства. Завтра разъезжаемся.

Чемпион Мира — киприот. Это не сюрприз. Кипр никогда не ездит на ЧЕ и ЧМ. Но Кипр — то как-то Греция, на самом деле. Пару раз или больше они приезжали на греческую «лигу чемпионов» и выигрывали, причем у того же Сидериса. В Кастелоризо на той «лиге чемпионов», где Федаш с Козленко заняли третье место, они выиграли с большим отрывом, и там была как раз очень глубокая рыба. У одного из них от давления на 55метрах лопнул пополам от давления новый карбоновый арбалет «трайгонс», и они предъявили рекламацию.

Выступление России заранее можно сформулировать привычными фразами. «Делали не то и не так на подготовке. Зато была дружная команда и ребята старались. Не повезло.» Эта песенка стандартная и я ее не один раз пел сам, а что остается, когда понимаешь, что на самом деле все делал не то и не так?

«Сарган» загнал в команду десятку евро. А что это дало в подготовке, кроме красивых фоток и бодрых улыбок? Зачем было плавать десятки километров на ластах? Нужна экономия сил. Зачем ставить рекорды глубины, которые только сушат? Глубина должна быть готова пять лет до того. Слова «собрались», «напряглись» или еще какие-то подобные, — ни о чем. Если у нас нет в спорте направления на отбор сильнейших, а есть тепличные и неспортивные фестивали вместо чемпионатов, не будет никаких достойных результатов. Обидно за державу.

Сидерис готовился не плавая с берега многокилометровыми проплывами. Он ездил на хорошей лодке, и не в компании с другими членами своей команды, а готовился лично сам, причем никак не один, а с хорошими помощниками — нырками. Никто не интересовался, дружит ли он с Гъянкосом, или нет. Вопрос был только в том, что у самого Сидериса глубокий нырок и огромный опыт такой охоты.

Повторюсь: Левский, лучший спортсмен России 2016 года, отобрался в команду, и готов был ехать на Сирос с хорошей лодкой и двумя или тремя опытными помощниками, один из которых — Турухано, другие фамилии типа того. Не включили в команду без всяких причин.

То, что наши спортсмены приезжают на чемпионат осваивать уроки, и делать открытия — это плохая традиция. Для того, чтобы стрельнуть стиру, надо иметь не одну, а три точки, т.к. стиры может просто не быть на месте. Сказки про вылеживание рофоса — для детей. Рофоса стреляют или с падения, или в дырке, но это происходит только тогда, когда есть точка и есть хороший выверенный нырок и безошибочные наработанные действия. Которые являются итогом многих подобных ситуаций. Если на помост вышел штангист, который хорошо питался и т.п., но никогда не поднимал реальную штангу, а слегка поднимал только гирю,  — он не покажет результат. Результат будет у того, кто тягал реальную штангу много лет подряд.

Наша команда, как всегда, состояла из хороших ребят, которые старались, добились своих рекордов глубины, и устали к старту самого чемпионата. Устали потому, что выработали свой физический ресурс, а базы нырковой нет. И — нет наработанных точек. Чемпионат России — тепличное мероприятие на протяжении многих лет, недостойное своего статуса. Он не дает реального экзамена и не дает отбора сильнейших.

 

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*