Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

19.10.16.

Хочу прокомментировать свой ролик «Лирио 20 кг».

Мы приехали на банку в пятнадцати километрах от берега. Верхушка в двадцати метрах от поверхности плюс-минус, края ступенями и разломами камней, вокруг банки на плато 35 метров. Нас трое: Вова, Костя и я. Есть такая тема на банках – кто первый, того и тапки. В смысле, на первых нырках может быть большая и спокойная рыба.

Мы поставили лодку на якорь и сбросили веревку по течению для страховки от уноса.

Мои первые два нырка были, как обычно, в напряг, организм не включился и не хочет работать, щемит и сосет внутри на нырке. А на третьем нырке вышла стая джеков, как мне показалось – небольших, и я выстрелил по ближней рыбе, выстрелил неожиданно быстро для себя самого. Рыба на самом деле была далеко и выстрел оказался удачным – попал на излете в мягкое. Если бы попал в верхний контур – не пробил, однозначно. У меня были джеки на 15, 16 и 22 кило в Турции, но это уже забылось. Те выстрелы были не в такой динамике, хотя все были неожиданные и волнующие. Был невыстрел в огромного джека года три назад, когда ружье было наставлено, только пальцем шевельнуть, но я затупил, и момент пропал, это было горе. А сейчас момент не пропал.

На самом деле, в этом нырке я шел на то место, где за день до этого видел висячку из двух больших груперов, которые ушли тогда вниз. Я думал, что они могут быть опять на этом месте, и  хотел напасть на них сверху с бортика. Еще на подходе услышал хлопок ухода большой рыбы, а затем вышли джеки.

Я воспринимаю это как подарок. Подарок, за что? Просто так. Бывают подарки просто так, нужно только подождать.

Слегка неудобно перед Вовой Сушенцовым, который сидел в лодке в этот момент. Но дело было так: я сказал – иди ныряй, а я посижу, но он ответил в приказном тоне – иди ныряй! Он любит командовать, я люблю подчиняться, это судьба. Спасибо Косте, который сделал второй выстрел, когда я поднял рыбу на 15 метров. Возможно, он в принципе сохранил трофей, т.к. дырка протерлась уже большая и флажок держал за тонкое. Но рыба была уже вялая.

Одно скажу: этот выстрел – один из самых лучших в моей жизни. Вся картинка и ситуация отпечатались в голове самым приятным образом. Главное вот в чем – я не промедлил и использовал свой шанс.

После этого я вышел в лодку.  Получилось, что в этот день моя охота была три нырка. К нам приехали испанцы на большой быстрой лодке. По местным законам, далеко от берега могут выходить не любые лодки, а только лодки определенного класса с выполнением неких требований, — нам этого лучше не знать, как и многого другого. Испанцы не стали вставать близко, а нырнули в двух точках примерно в 200 метрах к югу и к востоку от нас. Видимо, — на более глубокие рельефы, а потом ушли еще дальше на километр-два в сторону от берега. В лодке было три охотника и один рулевой, на каждом месте они сделали по три – четыре нырка, совсем не спеша. От них веяло хозяйской уверенностью, — так мне показалось на расстоянии.

0

1 comment to 19.10.16.

  • Александр, смотрел ваше видео. Классный выстрел! У меня такой же был выстрел по щуке в Неве, щука сорвалась с места, из под меня и стала уходить вперед. Не думая выстрелил, и пошел на всплытие. Катушка размоталась. На поверхности понял, что щуку я взял. И вот тогда я проанализировал свой выстрел и понял, сколько было упущенных моментов:))

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*