Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

19/06/13/

Неожиданно возник день отдыха, не смотря на то, что по прогнозу сегодня самый тихий день. Украина поехала на зону силами Головянко и Миронычева, а остальные 9 чел влезли в машину Цветова и отправились в сток за шаровыми кроссовками. Купили двое, и не только кроссовки. Я купил три пары носок, это мне до пенсии. Шутка.
Пока поели в буфете, пока заехали в большой гастроном, — уже вечер, Турухано готовит ужин на 12 чел (!), остальные тихо стучат клавишами или шепчутся.
Разведчики украинские рыбы не видали, видели красивый рэк, веселого тюленчика, иностранных разведчиков.
У нас пропажа бутылки оливкового масла и экономия аж 20 евро за парковку машин, т.к. сломался или наполнился автомат.
Прикреплю фото Горохова с лещем (он не зарезал его как камбал, а нашел позавчера неживого, все равно — волнительно, — значит они где-то есть!).
Пока есть время, пару слов об этом море: рельефа много: банки и острова аж на 20 км от берега, но рельеф — в основном гладкая скала, под разными наклонами к горизонтали. Камней немного, тем более — больших и с просветами. Камень гранитный. Есть гравий, песок, ракушка из мелкой мидии, в ямах ил. На меляке есть зеленые сопли и низенькая травка с листиками. Я случайно наткнулся на утопленный катер на 12м, заиленый. Прозрак есть на удаленных банках, и у берега глубже 5-6 метров. Т.Е. не у берега, а у края зоны в сторону берега, т.к. зоны до берега не доходят. Есть всякие перекаты, есть прибой, есть течение, и эти мелочи создают красивые обнадеживающие места, но рыбы нет. Но все-таки интересно. Главный и сильный минус — холодная вода. Завтра опять будем мучить зону А, т.к. на зоне В часть занята военной базой и закрыта пока. Мы жалеем, что не имеем хитрых современных приборов, которые определяют рыбу, в т.ч. плоскую лежачую на дне. Волшебную палочку бы нам хоть какую.

Размер зон по 150 кв км.

Хельсинки — очень красивый город. Есть площадь Александра 3 со стеллой и двуглавым орлом сверху. Много цивилизованных туристов, огромные лайнеры и паромы. Дикие гуси и зайцы шастают прямо под ногами.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*