Свежие комментарии

20.10.17.

Позавчера я поздно вернулся домой с дальней охоты. В виду этого сравнялся с часовым поясом Миши Кузнецова и имел удовольствие поговорить с ним по телефону почти час.

Этот разговор меня взбодрил, поэтому я поделюсь его некоторой частью. Это для тех людей, кто знает Михаила и интересуется им.

Довольно длинное время Миша не выкладывал новых охотничьих видео на своем канале, но недавно появился ролик, где он обныривает довольно глубокие рэки, это наводит на мысль, что охота берет свое и обратно втягивает в себя человека, который вроде бы уже начал остывать, по взгляду со стороны. Оказывается, совсем нет, — если остывание было, то оно прошло. Наоборот, Миша неожиданно съездил на национальный чемпионат США в Калифорнию, где занял очень высокое пятое место. Рассказ его об этом событии мне очень понравился, и я решил его воспроизвести.

Они приехали в Калифорнию за три дня до старта. Чемпионат США проходит в один день.

Вода оказалась крайне холодная, много ниже 10 градусов. Миша об этом знал заранее и специально для этого заказал костюм 8 мм. Водоросли до поверхности (гигантские ламинарии), прозрак полтора метра, каша из криля. Зона вдоль обрывистого берега и навалы камней вниз, но обныривать эти камни Миша не смог из-за мутняка. Ныряли поверху, рыбу не увидели, но Миша выбрал себе место на свой старт.

Рассказ Миши напомнил мне тот берег, который мы видели в Перу на ЧМ три года назад. Наверно, так и есть – вдоль всего Американского побережья проходит единый горный хребет, а холодную воду обеспечивает, наверно, вращение нашей планеты.

В день соревнований вода поменялась, отличный прозрак 7 метров, — открыл шикарные рельефы («как на Толстом мысу в Геленджике»). Рельеф уходил на двадцать метров вниз до плоского дна. Миша сразу пошел вниз и отработал так весь день, не сходя с места. Рядом никого не было, остальные участники предпочли себе другие места. Уже по окончании Миша убедился, что победители также работали глубину, это было видно по подобному набору рыбы. Основой стала длинная рыба, похожая на чилийского конгрио, только с нормальным рыбным хвостом, а не с змеиным. Эта рыба пряталась в нычках над песком, как конгрио. Миша тоже стельнул с падения одного такого конгрио больше пятерки весом, лежавшего на камне.

Еще была отличная глубокая рифовая рыба красный глазастый окунь размером в 2-3 килограмма. Одного Миша стрельнул с падения, еще двух – прячущихся в камнях. «По повадкам похожи на наших горбылей, только горбыли более осторожные». Кроме красных, были еще длинные окуни, похожие на стиру (светлого средиземноморского групера), весом полтора кило. Всего Миша стрельнул 14 рыб. Победителями стали местные молодые ребята, они стрельнули такой же набор, но слегка больше количеством. Но многие местные оказались ниже Миши в протоколе, как и все не местные, включая постоянных членов сборной США, Мишиных земляков из Флориды. Они заняли места ниже двадцатого.

Я спросил у Миши: что дальше? Ничего. Никакого желания претендовать на место в сборной страны (американской) у Миши нет, а все это было для своего удовольствия, которое состоялось. По тону рассказа я понял, что Миша получил реальный подъем эмоций, это здорово, конечно. Слегка завидую. Всегда приятно приезжать на незнакомое сложное место и выигрывать там, а выступление Миши вполне похоже на выигрыш. Для себя самого, по крайней мере.

Скажу, что этот спорт в США полностью любительский, из бюджета финансов нет, поэтому и нет никаких намеков на махинации околоспортивных чиновников и деятелей, как у нас. Там все за свой счет и для своего интереса. На этом закончу.

Еще один интересный фрагмент из нашего разговора. Оказывается, на Флориду недавно обрушился ураган. Миша назвал его имя, но я уже забыл, верней – не запомнил, не важно. Он и не обрушился, а просто пришел. Но предполагалось, что обрушится, поэтому была настоящая эвакуация, население Флориды (примерно 70% всех людей) уехало вглубь материка. Представляю себе, сколько машин было на трассе. Миша с семьей тоже выехал, и вернулся. Все в порядке.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*