Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

20/08/13/

В прошедшую неделю я ездил в гости к Вове Сушенцову в Казань.
Получилось именно в гости, т.к. предполагаемая поездка на корабле по Волге в последний момент отменилась. Поэтому программа получилась такая: ползанье в камыше 1 день, поездка на Вовином быстром катере по Волге, баня, застолье, поездка в Тольятти на два дня.
Немного подробней. В камыши мы залезли от того, что в Волге прозрака не было. В камышах, конечно, тоже интересно по-своему. Вова стрельнул 4 рыбы, я две: сазанчика и жереха по килограмчику. Катер у Вовы крутой, мотор 225, прибор стоит с названием структурсканер (если я не ошибся) фирмы лоуренс. Показывает просто картинку подводного объекта. Посмотрев на этот экран, я понял, почему одним надо несколько дней на изучение зоны соревнований, а другим и года не хватит. С одного прохода этот прибор рисует полную картину дна на расстояние в 20 метров в обе стороны. Если там одно бревно лежит, он показывает одно бревно, если лежит корабль, прибор показывает его в деталях. Здорово, конечно, и приборчик стоит денег. Если так пойдет дальше, скоро появятся приборы, конкретно показывающие каждого судака.
Про баню не буду, а про Казань пару слов. Очень пафосный город, сильно пахнущий европой. Как и весь Татарстан, где поля колосятся, дороги хорошие, кругом чисто и хозяйственно, а помойки и разрухи вообще не видать. Странно.
Но это я отвлекся. Проехали мы татарской хорошей дорогой и плохой ульяновской до Тольятти. Поселились в базе Росинка, уютно попахивающей коммунистическим прошлым. Я познакомился с местными охотниками Денисом и Володей (по прозвищу Малыш). Фамилии на данной стадии знакомства не требовались. Очень дружелюбные ребята и отличные охотники, о чем говорят их куканы.
Вода оказалась не такой прозрачной, как я мнил себе, поэтому я нырял с Вовиной 60й резинкой, а мои длинные ружья остались в углу комнаты. Добычей моей стали за два дня 4 судака от 1,5 до 3 кг. Излазили несколько железных объектов и несколько завалов бревен на глубине от 6 до 14 метров. Температура воды была 21, прозрак от 1,5 до 3 метров. Большой рыбы я не увидел, исключая силуэт сазана во второй из дней, когда мы с Малышом лежали на его рабочем месте. Сам Малыш стрельнул три сазана. Вова наш сазана тоже видел промельк, а судаков стрельнул по три в день. Вот и вся статистика.
Мне было интересно и полезно нырять на глубину, на которую дома покушаюсь редко. Вообще новые места всегда интересны и полезны для развития. Жаль, что я опять не проявил своей инициативы, да для инициативы и мало было двух дней. Итог: отличная поездка в целом и в частностях. Большое спасибо Вове и всей его большой семье. Фоток я не делал, камерой пытался снимать, но ничего толкового не получилось. На глубине луч фонаря забивает окружающее черное пространство, и видно только яркую точку. Хорошая рыба в кадр тоже не попала.
А может, я и сделаю короткий ролик просто для просто так.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*