Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

23/01/13

Отвечу на вопрос Сергея по предыдущей моей записи.
С двумя поясами я плаваю, когда не хватает места на одном, и когда не нужно глубоко нырять. Обычно это одно и то же. В этот раз веса мне чуть не хватало, поэтому и часть ошибок происходила.
Я увидел рыбу — первого сазана — без всякого предварительного признака: звука или мути. Дно было твердое и рыба вышла снизу от течения. Я не стал идти вглубь , а продолжал делать нырки на небольшой глубине, сохраняя свою позицию, и опять вышел сазан, но я сделал неправильный высркий выстрел своей 60 резинкой, и гарпун срикошетил. После этого со стороны течения приплыл судак и я его взял, а следующие лежки не дали результата. Тогда я по нужде вышел на берег в ближнем месте, а когда вернулся в воду, прилег прямо у берега на краю свала, и опять вышел сазан. Я опять выстрелил по верхнему краю и опять рикошет. После этого стрельнул маленького сазана, который вышел сверху от течения. После этого были проходы рыбы за пределом конкретной видимости, эти проходы были в виде светлой полосы. Жаль, что я не стрелял. Видимо, это от недостатка практики такой охоты на большую рыбу в мутняке. После этого снизу подошел спокойный большой сазан и я стрельнул по ребрам, но только сбил чешую. Вывод: для этой акватории надо более сильный выстрел и более ответственный подход к выбору и подготовке оружия.
Напоследок таки я стрельнул через ребра хорошего голого сазана навылет гарпуна. А дальше приплыл ко мне Саня Костырев, стал ложиться рядом, но рыбу мы увидели только по разу светлой полосой, не стали делать выстрел, а потом рыба перестала подходить. Немудрено, учитывая все предыдущие события. Еще раз скажу: мне здорово повезло попасть два раза на стаю рыбы, не пуганной. Забыл сказать, что в один из нырков подлетели килограммовые сазанчики в упор, но очень быстрые, штук 4-5. Я понимаю, что такой фарт для организованного и ответственного охотника должен был иметь итог не 2, а 5 сазанов взятых. Мне наука.
На пути к финишу я опять попал на уходы рыбы. На глубине метр-полтора, прямо из под меня пошла муть. Я стал лежать на выдохе, муть еще возникала рядом, но рыбу не увидел. Из-за этого я даже забыл про финиш соревнований.
На самом деле для этого водоема все это — чудеса просто какие-то. Наверно, мне просто бог рыбный подарок сделал.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*