Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

23/04/13/

Поездка на Средиземное море получилась не такой радужной, как я надеялся.
Скорей всего, дело во мне самом, — уже нет таких эмоций и такой заводки, как в прежние времена. От этого сложился и план и режим нырялок: не глубокие места, и не глубокие и не долгие тренировки. Жаль, конечно, что так сложилось, но назад уже не перекрутишь. Надеюсь, что я не очень подпортил масть Вове Сушенцову, с которым вместе мы совершили этот вояж.
Вова – из Казани, известный охотник и спортсмен. Мы с ним познакомились осенью во время яхтенного круиза в Греции, и там еще сговорились на эту поездку. Здоровьем и охотничьей хитростью он не обижен, так что мне было, чему поучиться у него. Вова – удобный для меня попутчик, спокойный и коммуникабельный. За десять дней он сделал 8 тренировок, а я – 6. Как ни странно, самым интересным для меня оказался день, когда я поплыл в единственный раз на новое для себя место на остром мысу, выдающемся в море, хотя в этот день я ничего не подстрелил. Наверно, это свойство характера – знакомые места мало интригуют и даже разочаровывают. Остальные дни ныряли на знакомых точках, без особой фортуны. И один из итогов этой поездки: рыбы — все меньше, она или выбита, или зашугана. Этот вывод не новый, но в этот раз как-то явно ощутимый. Местных охотников мы видели почти ежедневно, а летом их наверняка в разы больше. Даже дентичи, которых раньше было видно каждый день, куда-то пропали. Наверно, предпочли встрече с охотниками другую глубину, или другое время суток.
Так что самым правильным выбором места для охоты, по всей видимости, является глубина, или хотя бы — верхний край глубоких стенок. Только вот где взять здоровье для такой охоты? Что-то у меня его не особо нашлось, верней – не особо нашлось запала на ныряние. Может, это и к лучшему на данный момент.
Особых трофеев не стрельнули, и вообще рыбы стреляли немного. Конечно, кроме прекрасного групера больше 8кг, которого взял Вова на 6-й день. Вова вообще показал высокий настрой и результат. Стрельнул он его с лежки на 15 метрах. Если получится, я поставлю в блог видео, где он снял свой трофей. Я по обыкновению, отличился не использованным шансом: на вертикальной стенке ко мне подошли две огромные ричолы, и я не сделал выстрел. Я смотрел вниз, надеясь на чудесный подход светлого групера, которого не произошло, а буквально на вытянутой руке надо мной небо закрылось тушей ричолы. Я вполне успевал наставить ружье и выстрелить по ней, или по второй, которая шла следом, но растерялся. Сказалось отсутствие автоматизма, а верней – вообще отсутствие опыта таких ситуаций. Очень жаль, теперь этот нетронутый борт спокойной огромной ричолы будет меня преследовать в воспоминаниях. Для душевного балланса все же получилось в этой поездке пару неплохих моментов с выстрелами в падении на небольших груперов, хотя и тут самый лучший вариант закончился сходом. Не беда. Все еще будет – в другой раз.
Пару слов об условиях. Вода была не ахти прозрачной, не больше 12 метров, а где-то всего 3. Температура 17-18. Море спокойное. Ныряли с постоянным поясом на 20-25м. Вова – в пятерке с 6 кг, а я в семерке с 9 кг. На лодке вышли только раз и ненадолго, а другие дни ездили на арендованной машине. Поездка получилась не дешевой, хотя жили в плохом отеле.
Однако – все, что ни делается, — к лучшему. Главное – впитать позитив, и сделать на будущее правильные выводы, в основном по организации и плану, и в выборе сезона.
content/uploads/2013/04/P1020181.jpg»>

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*