Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

23/10/12/

Ярославская Спортивная Федерация Подводного Спорта приглашает зимних охотников на открытый чемпионат Ярославской области «ЗИМНИЙ КУБОК».
Регламент прилагается.
Допуск к соревнованиям демократичный. Разделы Регламента по сраховке и др. желательны, но не принципиальны.

«Утверждаю»
И.о. директора департамента
по делам молодёжи, физической культуре
и спорту Ярославской области

_____________________ Е.В. Фофанова

«____»_________________ 2012г.

ПОЛОЖЕНИЕ

об открытом Чемпионате Ярославской области по подводной охоте 2012 года «ЗИМНИЙ КУБОК».

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
— Цели и задачи: выявление сильнейших спортсменов, подготовка к официальным соревнованиям нового спортивного сезона, популяризация активного и здорового образа жизни, развитие подводного спорта.

2. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ
— Место проведения: участок русла реки Волга в районе г. Углич.
— Сроки проведения: 9-10 ноября 2012г. 9 ноября — день приезда. Сбор участников и мандатная комиссия 10 ноября в 8.30 на городском стадионе «Чайка», старт в 10.00.
Дата чемпионата может быть изменена в связи с корректировкой графика выходных и праздничных дней, будет уточнена за 20 дней до старта.

3. ПРОВОДЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИИ
— Общее руководство проведением соревнований осуществляет департамент по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области.
— Оргкомитет: региональное отделение ДОСААФ России Ярославской области, секция подводной охоты спортивной Федерации Подводного спорта Ярославской области. Председатель оргкомитета – Уткин А.Ф.
— Судейская коллегия: главный судья – Коренева Л.Л. 1 категория (Ярославль), главный секретарь – Уткин А.Ф. 1 категория (Ярославль).

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
— Участники соревнований: спортивная команда секции подводной охоты Ярославского совета РОСТО в количестве 20 человек, а также — все желающие, не моложе 18 лет, имеющие необходимую квалификацию и соответствующую подготовку. Все участники должны быть ознакомлены с правилами соревнований и данным положением, а также обязаны заполнить декларацию о собственной ответственности за риск и состояние своего здоровья.

5. ПРОГРАММА И УСЛОВИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
— Один день соревнований 4,5 часа. Сбор участников и мандатная комиссия 10 ноября в 8.30 на городском стадионе «Чайка», старт в 10.00.
Ужин, и одновременно, — взвешивание рыбы и подведение итогов – в 17.00 в помещении гостиницы ДУК.
— Зачет: лично – командный, состав команд 3 человека.
— Правила соревнований: КМАС, РПФ (редакция № 1).
— Условия соревнований: Продолжительность – 4,5 часа нахождения в воде. Старт общий с берега, финиш – на берегу в любой точке акватории. Передвижения по зоне соревнований – только за счет собственных физических возможностей (вплавь или пешком). Все участники должны пройти регистрацию в судейской коллегии на старте и финише. Для передвижения по берегу к месту регистрации финиша дается 15 минут.
Список рыбы – любая, исключая виды, внесенные в красную книгу РФ и запрещенные к вылову. Добытая на соревнованиях рыба остается в распоряжении оргкомитета.
Зачетный вес. Минимальный: 1кг — для сазана и сома, 600 грамм — для судака, 300 грамм — для плотвы, карася и окуня, 500 грамм — для всех остальных видов рыб. Максимальный зачетный вес: — 3500 грамм. Лимит – 5 экземпляров одного вида, кроме: щука, лещ, карась – 1 экземпляр. За каждый экземпляр рыбы меньше 2/3 зачетного веса – штраф, равный зачетному весу данного вида.
Подсчет очков производится суммой веса зачетных экземпляров (1 грамм – 1 очко) вместе с суммой бонусов (для каждого экземпляра равного зачетному весу). В командном зачете победитель определяется суммой очков участников команды. Экземпляры рыбы сверх лимитного количества оцениваются в 200 очков.
Передвижения по акватории – только за счет собственных физических возможностей (вплавь или пешком), использование любого транспорта запрещено.
Опоздание на финиш до 15 минут наказывается штрафом из расчета 1 минута – 100 очков, свыше 15 минут – дисквалификация.
За нарушение правил соревнований, а также соревновательного времени судейская коллегия может наложить штраф на результат спортсмена, либо – дисквалифицировать.
— В случае возникновения ситуации, требующей оказания помощи, участник сигнализирует поднятым вверх буем или ружьем.
— Снаряжение: участники пользуются собственным снаряжением. Наличие яркого буя водоизмещением не менее 10 кг с быстросъемным грузом, ножа и быстросъемной пряжки на поясе – обязательно. Электронные приборы: навигаторы – запрещены, ручные эхолоты – разрешены к использованию.
— Ориентировочные погодные условия: вода прозрачностью 2 – 3 метра, температурой около 3 градусов. Рекомендуем участникам костюмы не тоньше 7 мм.

6. ФИНАНСИРОВАНИЕ
— Финансирование: соревнования проводятся за счет средств оргкомитета. Расходы на участников соревнований (проживание, питание, проезд) несут командирующие организации. Ярославское РО ДОСААФ командирует сборную команду области в кол-ве 20 человек.
Долевое участие – 300 рублей с человека.

7. НАГРАЖДЕНИЕ
— Награждение: в личном зачете – Кубок, дипломы, медали и призы, а также диплом и приз за самую крупную рыбу. В командном зачете — грамоты.

8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ
В целях обеспечения безопасности зрителей и участников соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, при условии наличия актов технического обследования готовности спортсооружения к проведению мероприятий, в соответствии с положением Госкомспорта РФ «О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№786 от 17.10.1983 г.), рекомендациями (№ 44 от 01.04.1993г.) и правилами соревнований по виду спорта.
— Взаимная страховка участников команд. Катера оргкомитета на акватории соревнований. Обязательные яркие буи объемом не меньше 10 литров.
В случае просьбы о помощи – сигнал поднятым вверх буем.
Оргкомитет и судейская коллегия не несет ответственность за ущерб, полученный спортсменом в ходе соревнований (в том числе – ущерб здоровья от несчастного случая).

9. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличие договора (оригинала) на каждого участника о страхование жизни и здоровья от несчастных случаев, который предоставляется в мандатную комиссию.
Страхование участников соревнований осуществляется за счет командирующей организации.

10. ЗАЯВКИ
— Заявки на участие подаются непосредственно на собрании перед стартом. Обязательна медицинская справка о допуске к соревнованиям. Обязателен документ о спортивной квалификации (членская карта ФПСР или зачетная книжка), или копия протокола соревнований с фамилией данного участника.
Предварительные заявки (Фамилия, Имя, Отчество, дата рождения, адрес) по Эл. Почте: utkin_a_f@mail.ru
Проживание в городе Углич в гостиницах: ДУК, УГЛИЧ. Бронирование мест – самостоятельно.
Контактный телефон: 8 4852 458713, 8 903 8201350 (Уткин Александр). За неделю до старта – контакт для окончательного согласования даты и места соревнований. Информация на блоге Александра Уткина.

Оргкомитет

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*