Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

24.09.14.

Еще пару слов о Кубке России. Наша поездка в этом году получилась на редкость дружелюбной и веселой, не смотря на некоторые невзгоды, потери и недуги. Настроение было отпускное, зоны изучали по дню, и то в составе трех-четырех человек, а четверо прилетели самолетом прямо к старту. Итог турнира все мы приняли, как данность, без особых эмоций. Можно сказать, что получили удовольствие, как в былые былинные времена, это хорошо.
Организаторы под командой М.А.К. по традиции постарались напрячь нашу команду, но мы к этому давно привыкли. Не любят нас за то, что мы не кривим душой, и за то, что мы натренированы. Это приятно.
Сама организация была незатейливой, отношения ровные и спокойные, чего не было давно. Нет никаких оснований подозревать кого-то в нечестном результате, что тоже выделяет этот Кубок. Зоны были новые, по выражению Лубягина — своеобразненькие, то есть не простые и не совсем понятные, и это тоже хорошо.
Как старик примечаю, что состав участников молодеет, и это тоже гут.
Лично свое выступление я считаю удачным. Зону Бетты мы смотрели при нормальной воде, а в соревнованиях была муть. Я не сориентировался тактически, и в итоге не увидел зачетов. На второй день зона была лучше и вода чище. Свои найденные на разведке точки я отчасти поделил с товарищами, а отчасти почему-то даже не проверил, но шансов на хорошую добычу было много, и большинство из них я не использовал, не беда. Товарищам мои точки тоже особо не сфартили, это понятно, — чужим добром богат не будешь, это закон такой. Как обычно, обидно, что у многих рыба немного не потянула на огромные цифры зачета.
Когда-то после первых моих поездок на моря-океаны Черное море стало казаться скучным, однако это прошло. Черное море совсем не скучное, оно трудное, и рыба в нем интересная и какая-то родная. На моей памяти это море сильно изменилось. Когда я впервые увидел эти камни, они сплошь были покрыты мидией, потом мидию сожрал рапан, потом он сгинул и сам, а мидий нет. Появился пеленгас и заполонил воду на пол-лета, и уже сам пропал. Когда-то меляковые камни были забиты морской собачкой, а в толще воды висели стаи кильки и синего окуня. Когда-то вода была очень чистой. Сейчас вода прозрачностью 6-7 метров – как подарок, но и это совсем неплохо. И та рыба, которая есть – тоже подарок, ее и надо воспринимать так. Наше Черное море – подарок.
Из-за лени я не включал часто камеру, но кадров на ролик таки набралось, это тоже хорошо. Кажется, по ролику чувствуется незатейливая красота Черного моря, мне так кажется. Для справедливости скажу, что в те два дня, когда включал камеру, повезло с прозраком.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*