Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

25/10/12/

Неделю я вылеживался после Греции. (Если не считать бассейн 3 раза в неделю, но это действительно не в счет). У нас в Волге вода не рабочая, в других местах плавать не хочется. Из головы не уходит Средиземное море, прозрачная вода, глубина. Волшебная рыба: синагрида, сарго, орфос…
Я подмарафетил свои длинные ружья: Поменял резину, гарпуны, подогнал катушки, — хотя все это надо было сделать раньше, до поездки. Теперь можно подумать – не проскочат ли дешовые билеты где? Ну, это я размечтался. На самом деле – надо месяц дома отсидеть, остыть, дела приделать. Сшить себе носки и рукавицы на зиму. Залезть в мутную воду в Волгу. Праздники (Средиземное море) не должны быть частыми.
Нужно провести наши центральные соревнования – «Зимний кубок» 10 ноября, в Угличе. Пока, за 2 недели до старта, нет финансов на это мероприятие. Но есть надежды. По-любому турнир состоится, это точно.
Я забыл высказаться об одном событии, которое имело место в начале октября. В Новороссийске прошел чемпионат ДОСААФ, четвертый и последний рейтинговый турнир года.
Наша ярославская команда была в составе: Михаил Цветов, Владимир Тофоров, Олег Маслов. Команда заняла 4 место, Миша Цветов – тоже четвертый. Выиграл Максим Лубягин из Волгограда, восходящая звезда нашего спорта. Это я сказал не в шутку, т.к. хорошо знаю Максима и вижу его данные. Главный фактор его перспективы, как я думаю, — отсутствие у него бизнеса и прочих хвостов и оков. Дай бог не сглазить. Максим приезжал специально на зоны этих соревнований для разведки, не зря. Второе и третье место заняли местные охотники Дергунов и Фещенко, специалисты по кефали. В этот раз – по лобанам. Наши ребята успели один раз посмотреть до старта правую зону (от Дюрсо до дельфинария). На ней у них во второй день и был результат. Левая зона (от Дюрсо до Южной озереевки) рыбы не дала. Конечно, одного дня разведки мало.Что касается зон, то они очень интересные, насыщены разнообразным рельефом и разные по хорактеру одна от другой. Разные по глубине, по ширине шельфа, и еще разные тем, что на левой части соревнования были много раз, а справа – практически нет.
По словам участников, соревнования прошли скромно (по количеству людей), спокойно, корректно и без хитростей и сюрпризов. Наверно, сказалось отсутствие Антонова и Касланова. Вообще не приехали Москвичи и Питерцы. Видно, дела насущные не пустили.
Вот я и говорю: не много ли нам соревнований на год? Может, достаточно двух на Черном море и Владивостока? Это к слову.
Протокол этих соревнований в Дюрсо пока не пришел почтой, но по черновому протоколу я подбил таблицу рейтинга сборной. Использовал директивы Комиссии ПО и ее председателя Касланова, использовал калькулятор (прямо из Виндовс), потратил пару часов и не зря. Итоговая таблица радует глаз. К цифре последней графы прибавятся цифры морских стартов следующего сезона, и будет список к ЧЕ 2013 в Финляндии.
По сути дела, эта таблица (вместе со всеми другими документами и новостями) должна бы быть на сайте Комиссии ПО, которого все нет. Опять таки: в прошлом году в Новороссийске Михаил Александрович Касланов удивил всех находящихся в неведении, наградив своих участников и свою команду местами и кубками за сумму этапов Кубка России. Положения и методики подсчета этой суммы я так и не нашел, но хотелось бы, т.к. по всем признакам итог суммы 2012 года в пользу ярославских спортсменов. Если, конечно, не применить какой-нибудь особый интеграл к цифрам… Подождем.
Саму таблицу я попробую поставить в этот текст, но сомневаюсь, что она влезет (по программе сервера). Ссылку я делать пока не умею, надеюсь научиться к завтра, и тогда поставлю.
Вроде бы все, пока. Фотки с Новороссийска приложу, если получу от ребят.

От себя добавлю натюрморт из Греции:

0

2 комментария 25/10/12/

  • ivu

    «Опять таки: в прошлом году в Новороссийске Михаил Александрович Касланов удивил всех находящихся в неведении, наградив своих участников и свою команду местами и кубками за сумму этапов Кубка России. Положения и методики подсчета этой суммы я так и не нашел, но хотелось бы, т.к. по всем признакам итог суммы 2012 года в пользу ярославских спортсменов. Если, конечно, не применить какой-нибудь особый интеграл к цифрам… Подождем.»
    Уважаемый Александр! Что бы на находится в неведении и не удивляться, достаточно внимательно прочитать официальный документ, регламентирующий всероссийские соревнования по подводному спорту. Это положение о соревнованиях, которое ежегодно обновляется. Вам — человеку, который всю жизнь в спорте, как-то даже неудобно об этом напоминать:
    http://strana-sporta.com/Gallery/System/Module/0/Org/1251/%D0%A3%D1%82%D0%B2.%20%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%96%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%202012.pdf
    Методика определения победителя в общем зачете Кубка России там описана в п.4.2. Касаемо подводной охоты это звучит так: «пункты V.1.3, V.1.6, V.1.7 – по наибольшей сумме процентов, набранных
    в двух лучших этапах соревнований.» Тоже самое было и в положении 2011 года. После которого поговаривали, что надо бы ввести коэффициент 0.75 для этапов КР, что бы не получалось, что в призеры общего зачета мог попасть спортсмен успешно выступивший только на одном этапе. Однако разговоры разговорами, но в официальном документе этот коэфф. не прописан. Стало быть, суммируйте проценты спортсменов, выступавших на этапах, если спортсмен был на всех трех, то выбирайте два лучших, ранжируйте по уменьшению процентов и будет Вам счастье. Ради справедливости, Касланов не награждал команды по итогам общего зачета КР-2011, а только личный зачет, хотя методика определения победителей в командном зачете КР, тоже описана в положении.

  • ivu

    И еще, Александр. Навскидку, в общем зачете КР-2012 — Вы безоговорочный лидер. На второй строчке, по моим подсчетам д.б. замечательный Ярославский спортсмен Михаил Цветов. Я бы посоветовал Вам поторопить официальных лиц, кто отвечает за формирование протокола общего зачета КР-2012, т.к. М. Цветов претендует на представление к спорт. званию Мастер Спорта (первая тройка общего зачета КР). См. ЕВСК по подводному спорту на 2010-2013г.г.:http://sport.minstm.gov.ru/13/182/617.shtml
    Документы в Минспорта должны быть поданы не позднее 6 месяцев со дня окончания 3-го зтапа Кубка России. Так, что поторопитесь. Удачи!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*