Простояло почти десять дней ветреной погоды с минусом 5-10 градусов. Мы ныряли с берега, проплывая по течению километров пять с плюсом. Рыбы немного, и она шуганная. Я часто медлю с выстрелом. Камеру на ружье иногда ставлю, но она почти сразу отключается от холода.
Вообще из ружей я привез самодельный деревянный роллерган, который уже уехал обратно в Ярославль в машине моего друга Евгения Грушина. Остался длинный пневмат, и он от мороза заклинил. Теперь у меня есть Вовина резинка 75см с хилой тягой, а еще Леха Егоров дал свой арбалет «фантом 90» с двумя тягами. В даль хорошо, в близь не особо. То есть, я не особо попадаю вблизи, как всегда. Ничего изменить нельзя, промахи не от оружия, а от головы.
Трофеев нет. Подбил несколько судаков, максимальный 4,5 кг. Пару пар сазанов и амурчика — по пять максимум. Сома 29 кг, но он не совсем достойный. Лежал брюхом вверх. Был живой, но не совсем бодрый, так можно сказать. Прикол в том, что этого сома за две недели до того видел Олег Быков, но не выстрелил, потому что было далеко, неудобно и не понтово. Сом ушел на рынок. Такие дела.
Вчера был мне звонок из прошлой жизни. Оказалось, что в столице произошло заседание суда по иску спортсменов на необоснованную дисквалификацию и защиту их чести и достоинства. Ответчик – ФПСР. На заседание был вызван из Петербурга Касланов, который должен свидетельствовать и утвердить в итоге истину. Это суд второй инстанции, по апелляции истцов.
По словам Морозова, Касланов выглядит отлично, весь расцвел. Благодаря этим судам ему удастся посмотреть мир. Наверно, в будущем и Лозанну, где располагается Международный спортивный арбитраж. Я сам никогда не был в Швейцарии, поэтому заранее завидую.
Чтобы разбавить скуку своих рассказов, вернусь к зимней Волге. Я уже говорил, что рыбы в ней становится меньше, как и везде. Леха Егоров – действующий Волгоградский охотник, бесстрашный и удачливый. К нему приехали на инструктаж москвичи, охотники нового поколения, воспитанные новыми методиками и технологиями. Москвичи зависли на три дня, не побоялись ветра и льда, подбили лобика на десятку плюс налима и судака, это уверенная победа, без шуток. Следом прибыл второй московский экипаж, не такой уже серьезный, что я заключил из их экипировки. На ногах вместо носок были надеты какие-то ботики с протектором, похожие на обувь скалолаза, совсем новые, тоже новейшей прогрессивной московской модели. Эти клиенты сделали только один выход с одной попыткой погружения, сказали «зимняя охота не для нас» и поехали назад в Москву. То есть, вперед в Москву. Займутся там делами на благо Родины и своим близким. Они правы, зимняя охота неприятна и даже вредна.
А вот я и думаю: чем объяснить то, что я завис в Волгограде почти на месяц? Только отсутствием своей этической и социальной платформы. Никакой пользы обществу я не приношу, дома у самого брошена кошка и не начатый ремонт квартиры. Провожу здесь дни в бездумном нырянии, стыдно. Но что делать? Поздно мне созидать, тем более – в стране и так все в порядке. Наш спорт — в надежных руках Касланова и других руководителей. Это успокаивает.
Предыдущая запись слегка устарела, т.к. у меня нет интернета и я пишу в стол. Нашел на дне мертвого судака на десятку, он поразил меня своим размером, и вытащил в лодку. Думал – его съедят Вовины курицы, но получил отказ, и судак вернулся на дно. Вера сделала фото мертвеца на свой телефон, и я даже хотел выложить его себе в блог, но теперь нет смысла, т.к. вчера Вова подбил двух не дохлых, а очень живых судаков 5 и 8,5 килограмм, и фото большого я сделал во дворе. Фото такого судака красивее, чем фото дохлого, и гораздо почетнее. Судак был плавучий, Вова на проходе увидел и пошел за ним, судак сначала уходил, а потом развернулся и встал на свое горе. Хотелось бы и мне такого сюжета, но придется подождать, как видно.
Свежие комментарии