Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

26.10.14.

Сегодня ветер повернулся с западного на южный. Накат чуть лег, вода 14-15, прозрак хороший – на глубокой зоне. Мы выехали в 11, посмотрели одно место на зоне, на котором я видел три дня назад две больших рыбы – пехеперо. Хотелось найти нычку, в которой они прячутся. Никаких пехеперо не было, но были зачетные пентачи. Это, наверно, самая массовая рыба и наиболее подходящая для нас. Похожа на нашего речного окуня, и повадки тоже схожие. За две недели мы поняли, что рыба может быть на точке, а потом на этой точка – ничего. Наоборот бывает редко.
Накануне к нам приезжали другие участники команды – Ченцов и Богатов. Они рассказали, что видели в зонах много разной рыбы и больших размеров, причем вес этих рыб смогли определить с точностью до ста граммов. Честно говоря, мы подумали, что эти оценки связаны с оптическим обманом прозрачной воды, который не учли. Мы пока не видели рыб больше 2 кило, и те были без вариантов атаки. Так что контрольная тренировка с ружьями, которую устроил капитан команды Цветов, была кстати, и помогла одновременно взбодриться и выпустить пар.
На дальнем краю зоны в Пукуссане к нам в лодку сели нижегородцы, мы вышли за зону за остров, где каждый день тренируются с ружьями участники разных команд. Сегодня вдоль этого мыса тянуло довольно сильное течение. На течении рыба была, но трудная, а ниже по течению было тихо, но рыбы мало. За два часа мы стрельнули: нижегородцы без рыбы, я два зачета – кабрилью и пентачу, Дима – зачетную буру, Андрей – зачетную пентачу и красивую черлу 900 грамм. Но зачет в чемпионате на черлу будет с 1200, скорей всего – организаторы просто понижают таким зачетом шансы глубоких охотников. Местные вроде бы охотятся в основном в меляковом прибое.
На обратном пути мы заехали опять в зону и проверили два места, где видели рыбу. На одном – ничего не оказалось, а на другом раба была, причем сидела под камнем. Для соревнований это здорово, но место очень явное, поэтому шансы небольшие.
На самом деле, от разведки просто улучшается общее представление об акватории, а жилых сидячих зачетов, которых можно маркировать, — что-то нет.
Дима плавает в сломанной лопасти. Наш лодочник сделал ему ремонт, но эпоксидка отвалилась.
На ближайшие дни прогноз погоды неплохой, можно рассчитывать на прозрачную воду.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*