Свежие комментарии

26/06/12/

 

 

Южная зона. Первый день мы вышли сюда. От порта до середины зоны всего двадцать минут хода. Вышли по традиции после часу дня. Смотрели в основном отдельный, удаленный рельеф. С первого впечатления это место более богатое на рыбу, чем та зона. Но, опять же, рябчики все на грани зачета, а это значит, наверняка меньше зачета. Вода прозрачная, сверху больше 18 градусов, даже до 20. Там, где сверху теплей, ниже 12-15 метров — мутный слой термоклина. На глубине тоже есть термоклин, но без мути. На 15-20 метрах вода 12-15 градусов. В одном месте я увидел две стаи каких-то быстрых пелагиков, типа тунцов, причем – разного вида. Размер больше килограмма. Но это, конечно, просто эпизод. По зачетным видам ситуация та же – кефаль и рябчик.
Дно крайне пересеченное: местами косы, похожие на растянутую по профилю гребенку, местами высокие утесы с расщелинами. Под высокими утесами и в промежутках кос есть группы камней, но их не тек много. Если б такое дно было в теплом море, рыбой бы было все набито. Но здесь все же холодно, и крупняка совсем немного, по крайней мере я пока не видел.
Я отнырял пять часов, почти без перерыва. Миша и Андрей обеспечивали, эхолотили и кидали буй. В процессе я не чувствовал напряга, а дома уже оказалось, что нанырялся. Завтра по прогнозу опять тихий день, и вроде бы мы поедем на север, что-то тянет туда, хочется все же найти там рыбу путную.
Здесь за сутки уже происшествие у нас: чайка на противоположной крыше высиживает гнездо, и как раз час назад у нее вылупился птенец. Так что придется, наверно, ей туда рыбу кидать, если долетит. А то такая жара, не дай бог, — жизнь птенца не будет обеспечена необходимым.
Какой-то день сегодня легкий получился по настроению. Может, оттого, что разъехался наш коллектив на два лагеря. Наверняка и москвичам легче без нас. Хорошо мы отработали, потом поели, немного вздремнули, теперь пол-часа журналистики, еще — надо переписать точки, и спать наконец-то.

0

4 комментария 26/06/12/

  • Самсонов Евгений, Запорожье

    Саша, выше нос и отбрось упаднические настроения! Ты боец, опытный боец! Больше Оптимизма! Желаю чтобы твой опыт смог тебе подсказать правильную дорогу к достойному, высокому результату на этих соревнованиях!
    Болею за сборную России и конечно за наших ребят — Украину!
    Всем хороших результатов!

  • Самсонов Евгений, Запорожье

    Саша, вот видишь уже лучше! 🙂 Уже корвины по 10 кг и сайды зачетные!А дальше будет больше! так что — все получится, я верю! Да и многие думаю такого же мнения!Главное не сдавайся!

  • Самсонов Евгений, Запорожье

    И конечно же продолжай писать, по возможности! интересно читать происходящее, как будто где-то рядом находишься.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*