Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

27.09.16.

Пока есть время и желание, кропну еще пару слов про Сагреш и про Атлантику. Конечно, про ту Атлантику, которую я вижу своим старческим глазом и куда ныряю с плохим паром.

Я в воскресенье съездил на Серегиной хорошей лодке на охоту вместе с охотником из Альбуферы по имени Луиш Боавита. Это имя ничего никому не говорит, но на самом деле по охоте именно в Альбуфере в радиусе километров десять, — это один из лучших специалистов.

Если бы я был помоложе лет на двадцать-тридцать и питал бы какие-то планы или иллюзии по поводу этого моря, я бы сказал, что мне было чему поучиться и т.п. На самом деле я совсем не учусь ничему, а только костенею в своих ошибках. Об этом немного грубо писал старик Державин: — осел останется ослом, хоть ты осыпь его звездами (ударение на второй слог), где надо действовать умом — он только хлопает ушами… Верная истина, но есть и другая – век учись, а дураком помрешь. Поэтому учиться не буду, а стараюсь получать удовольствие от процесса и не париться от ошибок, которых много. Промахи, невыстрелы, непутное ружье… Фигня все. На самом деле я сейчас так хорошо отдыхаю душой и телом, как давно не получалось. По два раза в день выгуливаю Зуевских собак (по очереди каждого) Лорда и Тайсона. Питаюсь. Путешествую по провинции на Серегиной Ауди. И т.п. Солнце, морской воздух, на пляже голые уродливые старики из Европы шныряют туда-суда. Навигатор кружит меня по поселкам, не понимая, что здесь дороги все давно переделаны..

Сейчас гулял с Лордиком и два разных человека приветствовали меня по русски. Собака не знает, что она русская, а несет собой признак нации. Приметная собака, все ее знают в округе.

Так я хотел рассказать об этом охотнике, Луише. В Альбуфере, кстати, сильные охотники, есть два человека из прошлогоднего ЧМ – Луиш Прато и Педро Силва. А этот Луиш на соревнования не рвется, но очень ушлый. Взял с собой 4 ружья, когда я свое одно. Ружья ведь не только чтобы стрелять, но ими камень обкладывают со всех сторон, чтобы рыба не выходила. Я об этом слышал давно, но никогда не использовал, хотя бы потому, что такого камня с кучей рыбы не знаю и не видал. Когда мы съезжали с первого места, у него было пять сарго по 600 плюс-минус, и он сказал, что мог бы полный кулер настрелять своей пятидесяткой. На самом деле, ему не нужны трофеи, а он смотрит на вещи просто: десять кило – сто евро, двадцать – двести, и т.д. В этот день мы объехали 6 точек, и меня удивило, с какой точностью Луиш старается ставить маркер на точку, и ныряет, соответственно туда же. Все места были с плитами. Я нырял рядом, в 10-15 метрах, но тема совсем не та. Я в итоге стрельнул три небольшие рыбы, а он в три раза больше, и там был парго на 2,5 и барабан 1,5. В принципе, если бы я не делал своих ошибок, то соотношение было бы совсем не такое грубое, но Бы не считается. Но я получил свое удовольствие, и у меня все впереди. Шутка.

Про Сагреш говорить нечего: хочется туда съездить, но с берега делать нечего, а с лодкой надо ждать возвращения Сереги, а он выходит на работу, — не судьба мне там нырнуть в этот раз.

0

1 comment to 27.09.16.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*