Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

28.06.16.

28.06.16.

Я долго был в отсутствии – ездил к Вове Лавренко в Волгоград. Там иная жизнь, без интернета, и без иных ложных благ социума. Зато с охотой налажено, за две недели один выходной, но несколько  дней было по два выхода на Волгу. Так что я с удивлением обнаружил у себя минимальный вес за время, прошедшее с восьмого класса школы примерно, это удивило. Вес у меня был всегда под контролем, т.к. я всегда наблюдался в врачебно-физкультурном диспансере ввиду своих спортивных программ.

В Волгограде, как обычно и всегда, я попал на мутную воду. Приехал, — вроде было два-три, а потом сразу метр с небольшим. А вот только стоило мне купить билет на отъезд, и сразу в этот крайний день вода стала лучше: полтора-два. Дело уже привычное, закон прозрака.

Я со своими длинными ружьями (пневмат 110, это был минимум из двух взятых ружей) чувствовал себя извращенцем, хотя с точки зрения самопознания и самосовершенствования это было интересно. Примерно, как сделать подпись на ведомости не рукой, а ногой. Но все равно, все было совсем неплохо, даже очень неплохо, учитывая остальные планы и обстоятельства моей жизни, от которых я уехал.

Охота в Волгограде, как всегда была очень плотной и серьезной. Мне было интересно и полезно. Володя живет в быстром ритме, охота для него – главное, приходится подстраиваться под этот ритм. У него я учусь нюансам охоты по ходу дела, думаю, что и ему есть какая-то польза от меня. Вдобавок я отдохнул душой от накопившихся проблем жизни, это отлично.

Немного поснимал видео, но все выглядит очень темно и мутно. Ничего нового и необычного. Трофеев не стрельнул, хотя были хорошие лобики и амурчики, и был сом 27 килограмм, это — совсем неплохо. Видео я все-таки склею, но попозже.

Расскажу историю из крайней охоты. Вода стала получше, и место охоты мы искали другое, и душе хотелось напоследок приятного сюрприза, но это не спасло от обычной беды, корень которой в моей безалаберности. Сазаны все дни постоянно крутили мою леску на гарпуне, которая и так высохла за год, измочалили ее. Короче, гарпун ушел с амурчиком, леска оборвалась таки, хотя Вова не раз уговаривал сменить ее на дайнему. Чужим умом  я не живу, поэтому остался без гарпуна. Хотя, в начале дня был звонок. Я лежал и ждал большую рыбу, она не вышла, и я стрельнул килограммового судачка, всплыл с ним, отсоединил карабин от катушечной веревки. И вдруг обнаружил, что уронил гарпун вниз. На течении в мутной воде это потеря, но я умудрился быстро нырнуть и нашел гарпун на дне. Буквально через нырок амурчик оборвал леску и счастливый гарпун ушел. Это был гарпун из старого омеровского арбалетного гарпуна 7 мм, очень качественный, жаль его.

Публикую несколько фоток из дневной жизни, а другой практически не было.

DSCN0049 DSCN0046 DSCN0050 DSCN0062 DSCN0068 DSCN0071 DSCN0074 DSCN0076

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*