Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

30.04.15.

Мы с Мишей Цветовым уже почти неделю дома, продолжается болезненная акклиматизация. А Турухано ведь все еще там, на Индийском океане. Честно говоря, я слегка ему завидую: у него есть время, есть отличный попутчик – Настя, и, по-видимому есть деньги на все это, а главное – есть желание и стремление к победе. В данном случае – стремление добыть большую рыбу. Дай бог. Но лично мне показалось, что это место, где мы были, не совсем то, где можно подбить большой трофей. Слишком близко к цивилизации и доступно. Не было обещанных любопытных океанских пелагиков.

Либо был совсе не тот сезон, в который эта рыба подходит к берегу. Марио говорил, в каком месяце это происходит, но я не упомнил. Жилая рыба охотников знает, она осторожная. Каранкс – рыба, которая не рифовая, то есть не живет в рифе конкретно, но кормится с него. Я бы сравнил его со Средиземноморским дентичем, который то собирается стаей, то разбивается на пары и одиночки, но все равно существует в пределах какой-то территории, включающей несколько пунктов на шельфе – рифов, банок и мысов. А может, я ошибаюсь, практика тропическая небольшая.

Мы упорно ждали подарка, таскали за собой по два больших буя, верней – эти буи таскали нас. Меня, слабого старичка, точно таскали. Но подарка не случилось, хотя намек был. Миша в самый первый день видел с поверхности на 12 метрах стаю из 4 хороших тунцов, которые шли очень спокойно, но течение не дало Мише быстро нырнуть и попасть к ним.  Я за 8 дней видел 4 раза одиночных тунцов, три небольших и одного, вроде бы большого, но никак не очень большого. Все эти тунцы были далеко за пределом досягаемости. Про каранксов я уже писал, реально больших не было, просто больших мог стрелять трех, но попал только в одного. Грешу на короткое ружье, которым я так и не овладел. Еще были варианты, но в процентах вероятности все от нуля до 50 процентов. Небольших каранксов тоже было немного, их я стрельнул 4 штуки, не айс, и опять ружье не очень попадало. Я думаю, что будь у меня мое прибитое ружье с катушкой, по рыбе было бы втрое веселей.

Я вспоминаю Тайланд, где рыба мельче, там я видел больших каранксов только на двух подряд нырках, но это были очень большие каранксы в огромной стае больших и мелких каранксов. Это место было и есть крутое, и это совсем не балийские одиночки раз в день.

Меня спросили товарищи: — когда выложишь видео? Я ничего не снимал, сначала боялся, что камеру сорвет с изоленты мифический большой тунец. А потом понял, что снимать непопадания и невыстрелы нет смысла. Надо было бы пойти с камерой за Марио, когда он на океанской стороне стрельнул катушечным ружьем несколько рыб, и я вроде бы уже хотел пойти за ним, но он воспротивился. Есть только съемка уже подбитого гигантского желтого снеппера Турухано. Подбил он его рядом со мной. Снеппер мог бы подойти ко мне, зная, что я не попадаю, но совершил роковую ошибку.

Выложу этого снеппера на зависть себе и другим  истребителям карпов.

0

2 комментария 30.04.15.

  • Турухано

    Все скромничаешь Федорыч,второй слиптип в голове у снеппера после твоего точного выстрела. Спасиб,что помог сохранить рыбку!

  • Furrealz? That’s maroulvesly good to know.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*