Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

30/06/12/

  фото М.Касланов

Сегодня выходили на левый край зоны (южной). Далеко выходящий в море скальный мыс, рифы, большие закрывающиеся волны, много пены, мутная вода. 15 градусов сверху, а снизу, наверно, 10. Что-то нас быстро оттуда как-то потянуло в другое место. Оказалось, что в центре зоны чистая вода, не смотря на сильный прибой, и несколько лодок работают глубину 10-15 метров. Мы попробовали береговую охоту, поболтались в прибое и полазали в ламинарии. Я привязал буй на леску по примеру Миши Кузнецова, для того, чтобы кефаль и лавраки не боялись шнурка. Проклятая леска стала цепляться за все уголки, за ракушки, за ламинарию. В итоге в каком-то закутке я стал отцеплять эту леску от зацепа, она как паутина огромным клубком обмоталась вокруг, и большая волна покатала меня по камням. Ничего не пострадало: ни костюм, ни ноги-руки, но на фоне уже немалой усталости я сильно напрягся в этой кутерьме, и выдохся, как собачка. Аж сердце заломило.

 

После этого поехали поблизости поохотиться, но зря. Место оказалось левое, но Андрей таки стрельнул форель маленькую. Вечером съели ее в ухе.

 

На завтра прогноз погоды опять нехороший, посмотрим поутру и определимся, что будем делать.

 

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*