Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

30/07/12/

Второй день в Сальстрауме. Запах потрохов трески в кемпинге, запах рыбы в воздухе вокруг моря (вокруг фиорда), несвежий запах от самой воды и даже вкус этой воды с привкусом трески. На суше опять: руки пахнут треской, вещи тоже, даже чай с привкусом рыбы.Так кажется. Тяжесть и лень от бытовых тягот: за два дня иссяк запас виски, ушла и тушенка, ушла свежепрожаренная треска. Не знаю, почему так романтично в ролике про Норвегию описывали традицию и прелесть поедания трески. Как-то так не так на самом деле, или я не понял с первого раза. Что-то такое рыхлое и сухое, типа щуки. Три выхода в туалет за день. Благо в кемпинге проплачено нами за все услуги – 200 крон за сутки.
Опять пошли нырять не во-время: буквально пять – шесть нырков нормальных, потом прилив резко сменился отливом, сразу натянуло по верху мутяк и температурное оптическое преломление. Устоять на месте стало нереально, понесло течением, и после недолгих мучений мы сдались. Немного тормознулись в кемпинге, накормили чаек, помыли шмотки и тела, и отправились в конечный пункт – Кристиансунд, до которого 900 км. Будем ехать сегодня вечер, ночь спать в фургоне, и завтра к вечеру приедем. Дороги здесь узкие, скорос ограничена везде, мы не нарушаем.
Соотношение дороги и нырялки 5 к 1. Хорошо, что виды из окна чудесные, хоть и мокрые от дождя. Настроение под стать дождю, бурная радость и веселый смех как-то не прорывается наружу. Осень какая-то кругом и везде, люди тоже осенние и пахнут треской. Но мы уехали из этого места, в машине играет норвежская группа А-ха.

0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*