Свежие комментарии

  • Blenderxtx к записи
  • Amazonnnzlp к записи
  • Sanderyko к записи
  • Furrionsyg к записи
  • сайт к записи 15/04/15/

Еще пару слов о Сагреше, если кому интересно. Групер в запрете, но его стреляют, поэтому его и нет почти. Из жилой рыбы только шланги, и то я почти не встречал, их надо специально искать. Есть жилой налим, это хорошая тема для подготовки.

В отличии от Кадиса, где дно идет плоско, и в пяти км от берега есть выходы на десять метров, здесь прямо под обрывом 15-20 метров. Напротив пляжей и заливов есть рельефы в 100-300 метрах от берега, и совсем не факт, что мелкое место напротив пляжа хуже, чем под мысом.

Наверняка есть хорошие камни в удалении от берега, и там будет глубоко и будет большая плавучая рыба — красный и серый парго и сарго. Лаврак.

Все отдельные от берега утесы в Португалии считаются заповедниками, но какой радиус у этого запрета, не знаю. Ведь в 50 или 100 метрах от самой скалы на дне есть хороший рельеф.

Вода вряд ли будет теплая, наверняка пригодятся костюмы 6 или 7 мм.

Самое главное — никакие добрые советы и никакое жгучее желание не заменят практику настоящей морской охоты, поэтому людям, которые собираются на ЧМ, надо бы съездить туда прямо сейчас, и на другой год опять. Другие команды так будут делать. Это то же самое, как в Сиросе поздно было учиться глубокой охоте. Да и два года — мало, но все таки..

Я сам сейчас сижу в Альбуфере дома у Сереги Зуева, пока он уехал к своей дочери, которая живет в Шотландии. Нырнул только один раз с пляжа и попал на голимый песок, стрельнул одну рыбу. Лежу, читаю бумажные книги, коплю жир. Мечтаю о Волге.

0

1 comment to

  • Sahe

    И правильно делаешь, Саня, что о родной реке мечтаешь. Доктор меня уговорил нырнуть. Впечатления замечательные!!!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

*