Свежие комментарии

здоровье

Продолжаю цикл повестей и рассказов и для этого есть новая причина. Верней, две. Во-первых, бессонница. Во-вторых, у меня новые очки. Старые я растоптал в приступе бешенства позавчера, а вчера зашел в магазин оптика и купил готовые отечественные очки в футляре из искусственной змеиной кожи. Очки были самые дешевые из витрины и не совсем подходят, двоят.
Итак, первая тема, о которой невозможно молчать. Верней, не тема, а пласт любой человеческой жизни. Здоровье. (Пришла на ум рифма «молоко коровье»). Я совершенно трезв, просто не задумываясь выкладываю все, что идет на ум. Верней, — небольшую часть, тк мысли скользят быстро, а палец бьет медленно, что делать. Верней, хорошо, что палец медленный, а то бы здесь полная каша была.
Здоровье человека. Здоровье тела человека. Как-то раз я имел редчайшую и очень познавательную возможность пройти УМО (углубленное медицинское обследование) в каком-то из московских госпиталей. Как все московские учреждения, он был обнесен строгим забором и пропуск на вахте был выписан далеко не в первые полчаса, после нашего прихода, но дело не в этом. Дело в том, что последний из двадцати специалистов, именно специальный спортивный специалист, обобщающий всю длинную очередь обычных медицинских специалистов, сказал мне: «- первый раз вижу здорового спортсмена», то ли в шутку, то ли серьезно. Я не стал его разочаровывать тем, что все эти эти специалисты просто не заметили многочисленные явные и скрытые проблемы моего здоровья. Мне нужна была справка. А вот замечание о том, что здоровых спортсменов нет, — верное. Все спортсмены имеют проблемы здоровья и имеют травмы, которые все хронические, накапливаются, а человек их преодолевает, глушит, постепенно превращаясь в срарый автомобиль, который едет с прежней скоростью за счет упорства водителя, но сцепление, клапана и тормоза уже не гарантируют достойный финиш. В слове «старый» палец автоматически сделал ошибку, но исправлять ее поздно.
Итак, как-то мне позвонил по скайпу Кузнецов. Большая и неожиданная честь, учитывая то, что Миша по жизни всегда занят и всегда спешит, особенно в своей новой жизни, как я думаю. Он говорит: «- Как у тебя здоровье, не болит шея?» Я отвечаю: «- мучился целый год, в Португалии ходил на два сеанса массажа по тридцать евро, дома ходил и туда и сюда, растирал всякими жидкостями, и вдруг вроде отпустило ни с того ни с сего». Миша говорит: «- у меня была дикая проблема, крутило и бросало на борта лодки, не мог нырять, но случайный волшебный совет от таинственного незнакомца чудесно поставил на ноги! Я вспомнил тебя, вспомнил твои проблемы с ногой, чудесная методика называется «пять простых тибетских упражнений», лови ссылку. Все дело в энергетике! Только условие – надо делать без пропуска! Обретешь новую жизнь! Давай-давай!». Так сказал Кузнецов.
Я знаю, что Миша попусту свистеть не будет, кликнул присланную ссылку, прочел, запомнил, начал делать. Помогает вроде. Или нет? Ведь шея-то моя прошла еще до того. А поясницу я еще летом разгрузил, начав нырять в жилете. Я думал, что это занятие ненадолго, все предыдущие попытки всяких гимнастик быстро кончались. Однако, делаю. Причем, не приходится себя заставлять. Как-то само сложилось, — неосознанная необходимость, вроде как. Не всегда в удовольствие, особенно после активного застолья. Делаю тибетскую методику, однако обещанного нравственного очищения пока нет, обещанного неприятия и отторжения вредных привычек и нехороших напитков тоже пока не происходит. А вот как раз укрепление колена ощущаю, хотя, вроде бы, причем здесь колено, когда комплекс для шеи? Я сразу скептически прижмурился, когда Миша сказал про ногу, ведь шея сверху и по центру, а ноги внизу и по бокам. Однако, факт укрепления колена, или мнимое ощущение факта укрепления имеется. В колене давно разорвана крестообразная связка, вместо нее рубец. Может быть, два из этих пяти упражнений нагружают этот рубец при разогнутом положении ноги и это сказывается? И еще одно упражнение – вращение по часовой стрелке, там происходит переступание как раз со специфической нагрузкой на мениск и связку, тоже полезно для колена, наверно.
Не знаешь, где найдешь, что называется. Все это я пишу не от глупости. Просто я подумал: «- Миша мне подкинул полезную тему, возможно даже – очень полезную для моего здоровья. Вдруг я до конца своей жизни не буду иметь никакого остеохондроза, не смотря на то, что еще в молодости падал с велосипеда головой, и позвонок на шее сломан? Вдруг я вообще не буду ничем болеть и умру совершенно здоровым? Шутка. Я подумал, — пусть другие люди, читатели этой повести, тоже попробуют эту методику. Ведь шея болит у многих подводных охотников.
Кстати, там есть еще шестое упражнение, которое направлено на усиление мужской половой силы. Мне это совершенно ни к чему, т.к. приведет к ненужным усложнениям жизни и может нарушить психологическое равновесие. Я давно уже знаю, что женщины любят не за мужскую или какую-то другую силу, и не за ум и красоту, а за деньги. Которых у меня нет. Физические отношения без чувства любви и уважения – удел молодежи и активных разносторонних москвичей, а я сельский старик.
Так, куда это меня повело? Вроде, начал просто о здоровье. Да. На этом можно ставить точку пока. Я передал хороший совет для улучшения шеи, это может пригодиться многим, я надеюсь. Главное, не задумываться во время занятия, как глупо это выглядит со стороны. Надо думать о здоровье шеи, говорю без шутки. Человек со здоровой шеей и без лишнего веса имеет преимущество перед несчастным малоподвижным диабетиком, несмотря на возможную разницу в материальном или политическом статусе. А если еще удастся обрести обещанную нирвану и отрешиться от материальной сферы, то это и будет подлинное счастье. Куда меня опять понесло? Наверно, сказывается сегодняшняя неудача на охоте. Пока.

0